Biscotti

Biscotti, Colazione

Cantucci i biscotti di Prato

I cantucci o cantuccini sono biscotti secchi toscani tipici della città di Prato. I cantucci sono biscotti leggeri senza burro né grassi a parte le due uova. La ricetta originale tratta dall’Enciclopedia Scienza e Arte in Cucina prevede anche un cucchiaio di pinoli e un cucchiaio di semi di anice. Io ho omesso entrambi perché […]

Biscotti, Colazione

Coconut Cookies

I coconut cookies di Maida Heatter hanno un’aria retrò; sono sottili, estremamente croccanti, una versione dei famosi coconut cookies venduti in Havana. “Il mio amico cubano mi disse che questi erano persino più buoni dell’originale“. Scrive nel suo libro Happiness is baking. Tenete presente quando preparate i coconut cookies, dovrete far riposare l’impasto in frigorifero […]

Biscotti, Colazione

Girelle al cacao e semi di papavero

Le girelle al cacao hanno un doppio impasto, sono dei biscotti con impasto bianco e semi di papavero e un impasto al cacao e cannella. Una ricetta divertente da fare a casa con i bambini e che è di enorme soddisfazione. Hanno l’aspetto delle famose girelle ma l’impasto di frolla dei biscotti, sono deliziosi da […]

Biscotti, Colazione

Chocolate Chip Cookies giganti della California

I Chocolate chip cookies giganti della California sono davvero giganti misurano circa 12 cm in diametro, i più larghi cookies in assoluto. Avessi conosciuto prima la signora delle Torte Maida Heatter forse sarei andata a trovarla. La ricetta è sua, un libro che è una bibbia con le illustrazioni delle torte, ancora più imaginifiche delle […]

Biscotti, Colazione - Gluten free - Senza lattosio

Brutti ma Buoni

I Brutti ma Buoni sono biscotti originari del Piemonte, diffusi e prodotti ormai in molte regioni. Sono biscotti adatti a chi fa sport o segue una dieta proteica; la richiesta di farli e rifarli senza sosta proviene dalla mia dolce metà, che reduce da un regime alimentare senza zuccheri e da un’attività sportiva regolare richiede […]

Biscotti, Colazione

Tuiles alle mandorle

Le Tuiles alle mandorle o tuiles aux amandes, sono biscotti francesi di un livello superiore. Con pochissimi ingredienti, gli amanti dei croccanti, della frutta secca e del gusto tostato andranno in sollucchero. Presente! Una di quelle cose che rimane impressa per sempre. La ricetta proviene dall’ultimo libro di Ottolenghi Sweet, con le indicazioni precise e davvero […]

Biscotti, Colazione

Biscotti doppi al cioccolato con ganache all’acqua

Non ci sono tanti giri di parole per descrivere i Biscotti “O” al cioccolato e ganache all’acqua di Ottolenghi. Sono perfetti. La ganache all’acqua è una di quelle ricette da tenere nel taccuino personale e usare per qualsiasi cosa, dalle torte da farcire o guarnire, ai biscotti o decorazioni di cupcakes. E’ assolutamente fantastica, senza […]

Biscotti, Colazione

Cookie Box

Cookie Box, una scatola sognante le atmosfere nordiche, per quel senso hygge di godimento delle cose piccole e accoglienti, che sanno di famiglia; una scatola piena di biscotti decorati dalle forme più disparate che raccontano il Natale. Ieri mi sono dedicata a questa attività come una terapia rilassante e di grande soddisfazione. La ricetta è […]

Biscotti, Colazione

Biscotti al cocco

Non ci sono altri modi per chiamarle queste piccole gemme di pasta frolla, Biscotti al cocco questo sono; semplici e perfetti per un ragazzo molto speciale. Il cocco è una piccola nota per la sua passione per questo sapore unico. Dice la mia amica Francesca Caprino “un pacco daggiù” hai preparato! E’ vero ha preso […]

Biscotti, Colazione

chocolate crinkles cookies

I chocolate crinkles cookies sono dei biscotti al cacao ricoperti di zucchero, assolutamente irresistibili. Mio figlio ha detto “mamma se fai questi crinkles cookies tutti i giorni puoi anche non comprare più i biscotti!”. Sono velocissimi e si mantengono anche 3-4 giorni. Lo so perché ho fatto la dose doppia proposta nel libro Dolce…Mente della mia […]

Biscotti, Colazione - Gluten free

i Savoiardi di Montersino

Ci sono momenti in cui anche un biscotto ti salva la vita! come i savoiardi di Montersino, realizzati con farina di riso sono impalpabili e glutenfree. Non è un modo di dire, è quello che ti ci vuole, proprio in quel momento; e niente assolve a questo compito quanto un biscotto. A parte la UNTOUCHABLE FLUFFOSA […]

Biscotti, Colazione

choc chip cookies di Linda Collister

I choc chip cookies di Linda Collister sono dei biscotti al cacao e burro facilissimi da fare e irresistibili. “Nove persone su dieci amano il cioccolato, la decima mente”. (Anonimo) Se ho aperto il mio blog, già quasi due anni fa, con questa citazione, titolandolo per di più pandispagna al cioccolato, doveva pur significare qualcosa!  Lo […]