Biscotti

Biscotti, Colazione - Gluten free - Senza lattosio

cantucci di riso

I cantucci di riso secondo la ricetta di Luca Montersino, dal libro Le Dolci Tentazioni, quindi senza presentazioni, la novità forse è che è molto facile e veloce; ci sono alcune piccole variazioni per ingredienti non pervenuti in dispensa. Ne vengono molti e si conservano in barattoli di vetro, croccanti ma friabili. Sono senza glutine […]

Biscotti, Colazione

biscotti doppi glassati con cioccolato bianco

Biscotti doppi glassati con cioccolato bianco, una sorta di piccoli sandwich di dolcezza farciti con la glassa. Da una ricetta della Cucina Italiana, presa 10 anni fa e utilizzata per le crostate e i biscotti di ogni tipo.  Nel tempo e nei vari esperimenti ho aggiustato anche il tiro diminuendo un po’ il quantitativo di […]

Biscotti, Colazione

Cookies di Montersino

I cookies sono biscotti americani di solito sono un impasto burroso di pasta frolla con gocce di cioccolato all’interno. Questa ricetta assolutamente da provare sono i cookies di Montersino. L’impasto dei cookies è lavorato come una pasta frolla differentemente da quanto consigliato da Montersino (utilizzare un sac à poche per formare tanti ciuffetti sulla teglia […]

Biscotti, Colazione

biscotti alla cannella

Questa è una ricetta d’autore, i biscotti alla cannella di Anna Parisi. Perché a me la cannella non piace! Ecco l’ho detto o almeno non mi piaceva. I dolci che assaggiavo ne erano così tanto, troppo pervasi, che del dolce non mi ricordavo nulla, mi rimanevano in bocca solo l’odore e il sapore esageratamente intenso della […]

Biscotti, Colazione

biscotti facilissimi

Biscotti facilissimi, ricetta collaudata in anni di biscottificio con i bimbi piccoli 😀 Ad un biscotto non si nega mai l’amicizia, è un dolce con poche pretese, non necessita di piattino né di forchettina, non sporca e non bisogna avere fame per mangiarlo; si prende nelle mani come quando da bambini si rosicchiava pian piano […]

Biscotti, Colazione

Biscotti misti

I biscotti misti, al burro con cacao, vaniglia e glasse sono un ottimo modo per fare un dono homemade a Natale. O per qualsiasi occasione anche per la nostra colazione. Considerata la passione smodata per i biscotti buoni, che ti nasce dentro quando li assaggi le prime volte, e che successivamente ti condizionano a non mangiarne […]

Biscotti, Colazione

Biscotti farciti con marmellate cioccolato e pistacchi tostati

Questi  biscotti farciti con marmellate cioccolato e pistacchi tostati  ti mettono in pace col mondo. Ti fanno pensare a una bella tazza di tè, un giardino inglese e a personaggi di Emilie Bronte, magari Heathcliff!  E…sono facili da fare il che non guasta! La base di frolla, poi la marmellata e il cioccolato fondente a chiudere […]

Biscotti, Colazione

Biscotti al cacao farciti di cioccolato (ricetta di paul.a.young)

Biscotti al cacao farciti di cioccolato (ricetta di paul.a.young) il mio cioccolatiere inglese preferito. Sono biscotti inarrivabili, una fusione di cioccolato burro e sale marino da ricordare per sempre. Ho trovato questa ricetta nel libro del cioccolatiere paul.a.young, che ha creato la sua versione dei biscotti al cioccolato, nei quali aggiunge chicchi di cacao puri […]

Biscotti, Colazione - Gluten free

Biscotti Novariso (ricetta di Luca Montersino)

I Biscotti Novariso della ricetta di Montersino sono biscotti friabili e leggerisismi, senza glutine adatti a tutti si mantengono a lungo. Unica accortezza fateli asciugare bene in forno prima di staccarli dalla carta forno. La ricetta è tratta dal suo libro Golosi di Salute.  Sono forse i biscotti più friabili e leggeri mai provati prima, […]

Biscotti, Colazione

Biscotti Buonissimi (pasta frolla di Luca Montersino)

I biscotti buonissimi con la pasta frolla di Montersino ti rimettono in sesto la giornata o la colazione almeno. Ieri giornata liberaaa, iuuhhhh in cucina a sfornare dolci. Biscotti Buonissimi. Con la pasta frolla di Luca Montersino. Dicevano che erano buoni…. naturalmente questa base potete usarla per crostate crostatine e anche piccole pie da farcire con la […]

Biscotti, Colazione

Paste di Meliga (ricetta di Luca Montersino)

Le paste di meliga sono un biscotto frollino tipico della zona cuneese in Piemonte, hanno provato a produrle industrialmente, ma con risultati deludenti, tanto che sono diventate presidio di Slow Food al fine di tutelare il prodotto artigianale. È ormai definitivamente assodato per me, che nonostante mi ripeta spesso “ma che stai a fà” con tutti  ‘sti dolcetti […]