La Fluffosa ai frutti di bosco e frosting al mascarpone è la chiffon cake vestita a festa, tagliata a strati in orizzontale e farcita con un delizioso frosting al mascarpone e frutti di bosco. Se dovete preparare una torta per un compleanno, per una cena importante, che sia facile ma pazzesca questa è la scelta […]
Torte Scenografiche
La Fluffosa con glassa al burro ciliegie e frutti di bosco, realizzata per un evento importante. É sempre difficile trovare un titolo appropriato ma stavolta non potevo omettere niente di questa torta sontuosa ma facile da realizzare. Nel titolo di una ricetta si evocano già sapori e profumi, si viaggia con la mente pregustando ciò […]
La Torta di carote è una torta semplice da forno, ma è perfetta come base per costruirci una layer cake o meglio una torta di carote di compleanno. La sua consistenza umida e croccante, il suo sapore di dolce conferito dalla carota, il colore giallo paglierino e la sua texture morbida ma compatta sono […]
Torta Fluffosa al tè Matcha con crema al burro e fragoline è quello che penso di realizzare in questa stagione. Quando arriva la bella stagione e i suoi frutti pieni di colori e luce devono finire dentro una Fluffosa. La Torta Fluffosa al tè Matcha e semi di papavero, che arricchiscono di un sapore tostato […]
Tarte ai frutti di bosco, crema alle mandorle, su Palet Breton. Nasce da un’ispirazione e dal desiderio di utilizzare questa frolla speciale come un grande biscotto-base per una torta. Sono rimasta folgorata su Instagram dalla preparazione del Palet Breton; biscottoni bretoni ricchi di burro e tuorli che qui ho preparato come base di una torta […]
Questa torta di compleanno per una bimba di 3 anni è una base Fluffosa al limone a strati con frutti di bosco, frosting e crema. Lei nasce da una richiesta di una mia collega del Tg5. In tempo di covid e difficoltà a reperire torte mi son trovata a realizzare torte di compleanno speciali. […]
Mi dispiace non mostrarvi la fetta di questa Torta a strati di Natale, perché è partita con il trenino per Livorno per raggiungere i piccoli allievi ufficiali. Ma a giudicare dal video che ho ricevuto nello scartarla e mangiarla avevano tutti un viso estasiato e felicetto. La base è una Fluffosa gigante al cacao, farcita […]
Questa Torta al contrario con frosting alla melagrana nasce dalla lettura del libro di Food52 Genius Desserts, in cui presentano le torte al contrario della panettiera americana Rose Levy Beranbaum. Autrice di libri di cucina e blogger ha inventato nel lontano 1988 una tecnica incredibile per ottenere torte morbidissime e soffici che inverte i canoni di […]
Una Fluffosa tiramisù, non sapevo bene che titolo dare all’ultima follia in cucina; anche perché la botta di genialità di farcire una torta con i savoiardi, la crema al mascarpone e caffè, lo confesso, mi è venuta perché volevo realizzare una torta alta. Inoltre degnissima di nota qui è la crema al burro montata al […]
La Fluffosa al mirtillo artico viene direttamente dai paesi del freddo, dalla terra del SuperFood Artico; complice un Brunch all’ambasciata finlandese di qualche tempo fa. Amanti e produttori del superfood artico, hanno stuzzicato la mia fantasia con una confezione di mirtilli neri in polvere, Nordic Blueberry Powder, per rendere questo viola intenso e mirtilli rossi […]
Una torta di compleanno con la base Chiffon al limone del Libro Le Fluffose, alla quale ho aggiunto la curcuma. Fatta su commissione per i 50 anni di una collega: quindi mi sono sbizzarrita con ingredienti freschi e con la giusta acidità dei frutti di bosco che ben bilanciano il frosting di panna e mascarpone. […]
Una torta fluffosa a strati, la base semplice al limone e arancia farcita con frosting al mascarpone fragole e frutti rossi. Per la bella cooking class di cui vi ho parlato nel post precedente. Qui vi lascio la ricetta che mi avete chiesto in tanti, ma ormai conoscete i passaggi e la semplicità di questa […]