La torta tiramisù alle fragole è una di quelle ricette che avevo in mente da tempo e che non sapevo se sarebbe riuscita come volevo io. La preparazione della crema tiramisù è quella classica con le uova pastorizzate che faccio da sempre con il miele secondo la ricetta di Montersino. Appare soffice e spumosa e […]
Torte Scenografiche
Una torta importante, esagerata, enorme: una fluffosa al cacao farcita con 6 piani di felicità. Due frosting per farcirla, una crema al burro al cacao e un frosting al mascarpone fragole e zuccherini. Richiesta dai compagni di mio figlio che, vedendo le mie torte su instagram volevano provarne una fatta proprio per loro. Mi hanno invitato […]
Quando volete fare una torta velocissima ma super golosa la torta cioccolato fragole e panna vi risolverà l’empasse. Avevo panna vegetale in casa e ho utilizzato quella ma si può utilizzare quella che preferite, nella ricetta ci sono le due varianti. La base è quella che utilizzo spesso da una ricetta di Linda Lomelino qui […]
Era tempo che volevo realizzare una torta a strati effetto Black&White, complici le foto meravigliose che scorrono su instagram. Per chi conosce le Fluffose ho utilizzato come base una Fluffosa al caffè e una al profumo di arancia, alternando gli strati bianchi e neri e farcendoli con una crema al burro al caffè e un […]
L’altro giorno è arrivata la troupe del Tg5 a casa mia, nella mia amata cucina per le riprese di una puntata speciale di Gusto con Gioacchino Bonsignore. Tema della puntata cake design amatoriale, quindi abbiamo preparato due torte io e Marianna Manzi, foodblogger di Say Good, amica e grande appassionata di pasticceria come me. La mattina è […]
Una Fluffosa alla polenta con il profumo di mandarino e curcuma, decorata con una chantilly dal colore viola e dal sapore delicato. Nata sabato per due persone speciali Delfina e Noreen del Blooming un luogo incantato immerso nel parco di Veio a Roma. L’occasione per un secret detox brunch mi ha fatto mettere insieme gli […]
Sabato a Dolcecasa cameo sono stata ospite insieme ad altri foodblogger di Say Good, per condurre un workshop di Bundt Cakes realizzate nella cucina attrezzatissima di cameo. Questa in evidenza è il pandolce presente anche nel libro Bundt Cakes Le Antiche Ciambelle con le varianti che apporto sempre a seconda delle occasioni. Il pomeriggio è proseguito […]
La Naked Cake è una torta ‘base’ che potete scegliere, tra pan di spagna, fluffosa, torta al cioccolato, mud cake, che poi taglierete e farcirete lasciando “vedere” gli strati, il contenuto e il frosting. Possono essere anche più torte sovrapposte. Per questo si chiama nuda, naked. Io ho fatto una semplice Fluffosa al limone tagliata a […]
La Cream Tart, una base pasta frolla con la quale si fanno numeri e lettere, per compleanni o eventi, che impazza per il web, mi ero ripromessa che non l’avrei mai fatta. L’orticaria per le mode me lo proibiva inconsciamente, ma poi complici 3 compleanni davvero importanti a Maggio mi sono decisa a provarla e […]
Tutti conosciamo la Pavlova, se non altro per la storia che si cela dietro questo dolce leggiadro ed elegante come una ballerina classica, Anna Pavlova, alla quale fu dedicata da un grande chef che si innamorò di lei. La meringa sembra il suo tutù, e i colori dei frutti sempre diversi accompagnano il candore del […]
Una Fluffosa alla curcuma con crema al burro, ma rivisitata per contrastare il gusto ricco e zuccherino di questa farcia. Una torta arricchita con il caramello salato e l’inserimento della scorza e del succo dell’arancia nella crema al burro: il sapore altalenante tra dolce e salato vi farà balzare le papille gustative. La base di questa […]
Una torta di compleanno con rose di panna: una decorazione dall’effetto garantito. Come base una Fluffosa al tè Matcha, farcita con frosting al mascarpone, lamponi, e decorata con rose di panna e meringa. Sembrano torte elaborate e complicate invece sono belle e semplici da realizzare. Questa è una torta nata appositamente su richiesta di una […]