Cominciamo bene, una ricetta il primo giorno dell’anno! Questa è una torta a strati al cioccolato per le Feste o per un compleanno, facile da eseguire e divertente da montare. Ho tratto la ricetta della base dall’ultimo libro che mi ha catturata per le sue atmosfere nordiche, Dolci Hygge, dove troverete una selezione di torte […]
Torte Scenografiche
Non ho le foto delle fette di questa Fluffosa farcita, una naked cake o torta a strati come volete chiamarla. Perché destinata ad un compleanno. La consistenza della fluffy l’ho trovata perfetta per farcirla e farne dei piani arricchiti da creme leggere, frosting e frutti di bosco, per più di un evento o occasione su […]
Per una festa speciale ho preparato una serie di torte di compleanno. Questa è una semplice Fluffosa alle spezie farcita con caramello e decorata con Frosting al caffè e perline di caramello. Una cosa e’ pazzi… Queste 3 preparazioni potete gestirle come volete per qualsiasi torta vogliate creare. Sono basi sempre utili. Andiamo in […]
One Bowl cake! Una ciotola e via… Ovvero una torta che si prepara utilizzando solo una ciotola capiente e una frusta. Una torta a strati, layer cake che ho ho scovato su un blog con una galleria Instagram pazzesca. E’ una signora torta per un compleanno, un’occasione, un evento importante. Ricca e scenografica, ma al tempo […]
Una Fluffosa al tè Matcha con ripieno di mascarpone alla vaniglia e fragole. Lei è la protagonista insieme ad altre 3 Fluffose di un evento per me straordinario. La chiusura di un cerchio perfetto. Se ti chiedono di preparare un esame in tedesco sul tuo libro, se vengono ad una presentazione al Rome Cavalieri prendendo appunti, assaggi […]
La fluffosa è una torta morbidissima soffice unica ma è anche un momento terapeutico di relax e di godimento della lentezza. Vederla crescere nel suo stampo magico con i piedini ha qualcosa di romantico e fiabesco, che non si ritrova in nessun’altra torta. Quindi ricordate: “Se siete tristi basterà fluffare per essere più felici o […]
Una torta di pancake molto in voga sui profili stranieri che chiamano pancake cake con un suono e gioco di parole che mi ha sempre divertita. Qui realizzati vegan, squisiti potrete sostituire il latte con il latte di cocco, o altri latti vegetali che amate di più, rotondo perfetto ed esotico nel gusto. Oggi vorrei […]
Questa è una base che si fa da sola e che vi scoprirete a rifare e ripetere all’infinito, la Sponge nella sua struttura è simile al Quatre Quarts francese poiché il peso dei 4 ingredienti burro zucchero uova e farina è uguale. Solo per questo già mi diverte un mondo. E qui l’aggiunta del caffè […]
Mud Cake con cremoso alle nocciole, una base della pasticceria americana che significa torta di fango, molto adatta ad essere farcito. Facile da fare rimane stabile e sostiene perfettamente farce e decorazioni. Ci sono diverse ricette della Mud Cake questa però fa il suo lavoro molto bene, torta di fango perché l’impasto abbastanza liquido uno […]
La Jubilee Chocolate Cake altro non è che una torta per festeggiare qui cotta in uno stampo da Bundt Cake. La base dell’impasto è una sorta di 4/4 farina burro uova e zucchero in un peso simile. La parte liquida è costituita da panna acida o panna da montare, alle volte anche lo yogurt greco […]
Una cheesecake alle albicocche e con una zuppetta di frutta come top, irresistibile. Lo stampo è da 20 cm, delizioso. Voi usate quello che preferite. Questo dolce americano spesso si cuoce ma qui la cheesecake è senza cotura ed è come una sorta di gelato o semifreddo; il procedimento è sempre lo stesso ma invece della […]
Torta Multistrato alle Fragole con Note di Cioccolato. Una preparazione con base biscotto gelatina di fragole e crema pasticcera decorata infine con cioccolato temperato a forma di note musicali. La lavorazione è un po’ lunga ma di enorme soddisfazione oltre che divertimento. La ricetta prevede più basi di pasticceria assemblate insieme. Ognuna delle quali può […]