Torte Scenografiche

Torte - Biscotti, Colazione - Senza lattosio

torta di pancake

Una torta di pancake molto in voga sui profili stranieri che chiamano pancake cake con un suono e gioco di parole che mi ha sempre divertita. Qui realizzati vegan, squisiti potrete sostituire il latte con il latte di cocco, o altri latti vegetali che amate di più, rotondo perfetto ed esotico nel gusto. Oggi vorrei […]

Torte

Coffee & Nut Sponge Cake di Delia Smith

Questa è una base che si fa da sola e che vi scoprirete a rifare e ripetere all’infinito, la Sponge nella sua struttura è simile al Quatre Quarts francese poiché il peso dei 4 ingredienti burro zucchero uova e farina è uguale. Solo per questo già mi diverte un mondo. E qui l’aggiunta del caffè […]

Torte

mud cake con cremoso alle nocciole

Mud Cake con cremoso alle nocciole, una base della pasticceria americana che significa torta di fango, molto adatta ad essere farcito. Facile da fare rimane stabile e sostiene perfettamente farce e decorazioni. Ci sono diverse ricette della Mud Cake questa però fa il suo lavoro molto bene, torta di fango perché l’impasto abbastanza liquido uno […]

Torte

Jubilee Chocolate Cake

La Jubilee Chocolate Cake altro non è che una torta per festeggiare qui cotta in uno stampo da Bundt Cake. La base dell’impasto è una sorta di 4/4 farina burro uova e zucchero in un peso simile. La parte liquida è costituita da panna acida o panna da montare, alle volte anche lo yogurt greco […]

Dolci al cucchiaio

cheesecake alle albicocche

Una cheesecake alle albicocche e con una zuppetta di frutta come top, irresistibile.  Lo stampo è da 20 cm, delizioso. Voi usate quello che preferite.  Questo dolce americano spesso si cuoce ma qui la cheesecake è senza cotura ed è come una sorta di gelato o semifreddo; il procedimento è sempre lo stesso ma invece della […]

Torte

Torta Multistrato alle Fragole con Note di Cioccolato

Torta Multistrato alle Fragole con Note di Cioccolato. Una preparazione con base biscotto gelatina di fragole e crema pasticcera decorata infine con cioccolato temperato a forma di note musicali. La lavorazione è un po’ lunga ma di enorme soddisfazione oltre che divertimento. La ricetta prevede più basi di pasticceria assemblate insieme. Ognuna delle quali può […]

Crostate, Crumble

pasta frolla di Santin

Una base della pasticceria perfetta la pasta frolla di Santin, qui con una farcia leggera allo yogurt e panna con frutti di bosco. Irresistibile. Se volete usate l’agar agar invece della colla di pesce. La peculiarità di questa crostata è il bordo alto e croccantissimo. Nel suo libro Le mie Basi di Pasticceria Santin regala […]

Torte

mimosa alle fragole

Una Mimosa alle fragole costruita e pensata per un compleanno speciale. Una base di Pan di Spagna di Montersino con la sua crema pasticciera la chantilly e tante fragole. Alino è Alessandro, mio figlio più piccolo che ha compiuto 14 anni, due giorni fa. Come ti sei permesso di crescere così in fretta senza avvisare! […]

Torte - Senza lattosio

Torta di compleanno senza latticini

Eccomi a voi con la torta di compleanno senza latticini che vi avevo preannunciato nel post precedente. Una torta per una ragazza intollerante al lattosio, che mi ha stimolato alla ricerca di qualcosa che potesse essere degna di un compleanno nel rispetto della sua dieta. La costruzione del dolce è un’idea di Montersino vista al suo […]

Torte

semifreddo ai tre gusti

Un semifreddo ai tre gusti: cioccolato, frutti di bosco e vaniglia. Una preparazione a strati che vi darà enorme soddisfazione. Si può  chiamare una signora torta di compleanno, molto “vestita” e di grande effetto. Realizzata in occasione di una festa di famiglia. C’erano ancora i fichi a quel tempo, che ho voluto utilizzare in questo […]

Torte

torta a strati con ganache alla menta

Una torta a strati con ganache alla menta, con base pan di Spagna farcito con dulce de leche e fragoline. Questa ricetta è una base della pasticceria che vi tornerà utile per farcire o decorare le vostre torte. Una ganache alla menta presa dal libro di paul.a.young Avventure di cioccolato ha una texture vellutata e compatta, […]

Torte

red velvet cake

Ebbene sì l’ho fatta, la mitica Red Velvet Cake! L’ho vista in giro per i blog per tanto tempo, ma ancora digiuna degli zuccheri americani, che a volte trovavo stucchevoli forse più per un pregiudizio radicato che non per esperienza diretta. Allora mi sono lanciata anche io e a leggere gli ingredienti. Le papille e […]