Bundt Cake zenzero e cannella ricetta perfetta

Ricette - Torte

Una Bundt Cake zenzero e cannella, nata per caso come sempre quando elaboro ricette nella mia cucina, il tocco in più è dato dalla scorza di arancia, che si sposa perfettamente con le due spezie di paesi lontani.  Sentori orientali in una ricetta di casa che ci trasporta con il gusto e la mente un po’ più in là di casa nostra. Il Frosting al mascarpone tutto italiano lo rende candido e davvero irresistibile. Da quando è uscito il mio libro Bundt Cakes, ogni ricetta ha sempre un elemento diverso, un’idea che le trasforma in ricette uniche: di questa torta antica amo proprio il fatto che ognuno può inventarsi la sua perfetta Bundt Cake.

 

Questa torta la portai al Sigep di Rimini e nel momento del cooking lab improvvisato in uno stand con una cucina professionale insieme ad alcuni chef, ha avuto il successo che meritava. Si è comportata da vera signora e padrona di casa.

 

Se preferite lasciatela Naked per la colazione solo con un po’ di zucchero a velo, sarà perfetta e morbidissima per giorni, conservatela sotto la campana di vetro.

Alla prossima 

Mony

 

Bundt Cake zenzero e cannella

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

1 h

Ingredienti

Dosi per 10 porzioni
Da una base di Linda Lomelino esce questa bellezza da colazione qui resa elegante da un frosting candido al mascarpone.

    Principali

  • 360g di farina
  • 4 uova bio
  • 180g di zucchero di canna Muscovado
  • 165g di burro salato
  • 130ml di panna
  • 200ml di latte
  • 2cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1cucchiaio di arancia la scorza
  • 130g di miele o sciroppo d'acero
  • 1cucchiaino di cannella in polvere
  • 1cucchiaino di zenzero in polvere
  • Per il frosting

  • 250g di mascarpone
  • 125g di zucchero a velo
  • 120g di panna fresca

Procedimento

Per la torta

Montate le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare e spumose, inserite a metà anche il miele. A parte intanto setacciate gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungete la scorza d’arancia. In un pentolino o nel microonde sciogliete il burro e aggiungete il latte e la panna.

Versate alternativamente nel composto di uova montate gli ingredienti secchi e la miscela di burro, con le fruste azionate a bassa velocità. Versate nello stampo preparato con staccante spray o burro fuso e farina e cuocete a 175° per circa 1 ora.

Fate freddare per 30 minuti circa e rovesciate la torta su un piatto da portata.

Per il frosting

Mescolate gli ingredienti e montateli a bassa velocità solo il tempo di amalgamare e renderli una crema densa ma non soda. Colatela sulla torta.

 

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email