Chocolate Chip Cookies giganti della California

Ricette - Biscotti, Colazione

I Chocolate chip cookies giganti della California sono davvero giganti misurano circa 12 cm in diametro, i più larghi cookies in assoluto.

Avessi conosciuto prima la signora delle Torte Maida Heatter forse sarei andata a trovarla. La ricetta è sua, un libro che è una bibbia con le illustrazioni delle torte, ancora più imaginifiche delle foto. Le sue ricette sono tutte una scoperta della scienza e della perfezione della pasticceria di casa. Ogni suo consiglio è utile in modo determinante e anche rassicurante.

Questo è un impasto molto molto ricco di burro e zuccheri con la cioccolata in pastiglie dentro. La sua ricetta prevede gocce di cioccolato fondente, io non avendone in casa ho usato quelle di cioccolato bianco. Il risultato è strepitoso. Sono biscotti giganti croccanti, burrosi e deliziosi. Così buoni da essere irresistibili. Li ho preparati per mio figlio Alessandro di ritorno dall’Accademia Ufficiali di Livorno; anche lei è stata chiusa.

Potete preparare i Chocolate chip cookies giganti anche all’ultimo momento, sono velocissimi da fare e gli ingredienti sono sempre a portata di mano nelle nostre case. Non preparateli per un tè perché sono enormi, piuttosto per la colazione o un brunch informale: i chocolate chip cookies sono un atto d’amore. Come quasi tutte le preparazioni di pasticceria di casa, ma questi di più.

Chocolate Chip Cookies giganti della California

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

18 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 18 porzioni
Dosi per circa 18 biscotti giganti. Da una ricetta di Maida Heatter, la regina delle torte. La ricetta originale prevede le pastiglie o gocce di cioccolato fondente.

  • 200 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 170 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 135 g di zucchero di canna scuro
  • 65 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 25 g di fiocchi di avena o granola al cioccolato
  • 150 g mandorle e nocciole tagliate grossolanamente al coltello (oppure tritate)
  • 175 g di pastiglie di cioccolato bianco

Procedimento

Preriscaldate il forno a 175°.

In una ciotola setacciate farina, cannella, sale e bicarbonato. Tenete da parte.

Montata a crema il burro, poi inserite il succo di limone e i due tipi di zucchero e montate per qualche minuto. Abbassate la velocità e aggiungete gli ingredienti secchi e poi l’avena o granola al cioccolato, la frutta secca e infine le pastiglie di cioccolato bianco.

Preparate le teglie con carta forno. Bagnatevi le mani, io ho usato guanti usa e getta. Misurate 50 g per ciascun biscotto oppure un misurino da 1/4 di cup. Formate delle palline con le mani bagnate e poi schiacciatele sistemandole in modo molto distanziato tra loro. Crescono enormemente.

Cuocete per 18 minuti in forno caldo fino a quando saranno perfettamente dorati, estraete dal forno e attendete un paio di minuti che diventino solidi abbastanza da poterli rimuovere con una spatola su una gratella per dolci e fateli freddare.

Si possono congelare o regalare a due a due chiusi nel cellophane.

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