Ciambella allo yogurt e semi di papavero

Ricette - Biscotti, Colazione

Una ciambella al profumo di agrumi resa morbidissima dallo yogurt e croccante dai semi di papavero. Oggi cade anche il National Bundt Cake day, in America ogni anno si festeggia il 15 Novembre la festa Nazionale del Bundt Cake. Si iniziano a programmare i dolci e i menu per le feste di Natale, dalle quali non mancherà di certo una Bundt Cake.

Con lei voglio inaugurare il mio nuovo blog, non poteva essere altrimenti; il frutto del lavoro di quasi un anno con un tecnico geniale e paziente. Mi è sembrato di tornare a lavorare per un libro, così da non sentirne la mancanza. La glassa bianchissima al lime rende tutto candido e perfetto, una coccola di altri tempi. Lo stampo è in alluminio tipo Kugelhupf ma molto piccolino. Una delizia di torta.

Benvenuti nella mia nuova casa.

 

Ciambella allo yogurt e semi di papavero

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

45 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 8 persone

    Per la ciambella

  • 110 g farina
  • 110 g burro morbido
  • 2 uova bio
  • 120 g zucchero
  • 70 g semi di papavero
  • 7 g lievito
  • 1 cucchiaio e 1/2 profumo di arancia bio
  • 1 yogurt (150 g)
  • Per la glassa

  • 100 g zucchero a velo
  • succo di 1 o 2 lime quanto basta

Procedimento

Per la ciambella

Montate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche o in planetaria per circa 4 minuti, fino a che diventerà spumoso. Aggiungete un uovo alla volta, montando ogni volta molto bene e l’aroma di arancia. A parte setacciate farina, semi di papavero, lievito. Ora inserite alternando in 3 volte la miscela di farina e lo yogurt nel composto di burro con le fruste azionate a bassa velocità.

Versate il composto nello stampo preparato con burro fuso e farina, o staccante spray e cuocete a 180° per circa 45 minuti.

Per la glassa

Raccogliete il succo di 1 lime filtrato in una ciotola, versate a pioggia lo zucchero a velo gradualmente, mentre con la frusta a mano mescolate. La consistenza della glassa deve essere abbastanza soda e fare resistenza alla frusta così da rimanere spessa e bianchissima intorno alla torta. Se occorre aggiungete succo e zucchero a velo. Regolandovi da soli.

Colate da una brocchetta la glassa al lime facendola scivolare lungo le scanalature naturali della torta.

Fate rassodare e servite.

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