Ciambella con semi di papavero e yogurt
La ciambella con semi di papavero e yogurt è una ricetta semplicissima ma perfetta per la colazione. Una Bundt Cake speciale con la mia amica Daffy.
Complice per uno shooting in cantina realizzato dal principe, che per questa volta mi ha prestato sfondi e oggetti della sua collezione dei mercatini!
Veniamo alla ricetta speciale e velocissima. Il procedimento per questa ciambella è una montata di burro e zucchero al quale si aggiungono le uova e poi yogurt e ingredienti secchi e i fantastici semi di papavero. La modalità Bundt Cake è qui riproposta con un sapore croccante conferito da questi semini deliziosi. Soffice e profumata si mantiene per diversi giorni.
Se avete voglia di sperimentare altre Bundt Cakes qui nel blog avrete una collezione intera oltre al mio libro, Bundt Cakes Le Antiche Ciambelle.
Le possibilità infinite che si possono realizzare in questi stampi sono tutte nella vostre mani e fantasia!
Per l’occasione ho indossato un outfit della collezione Lookiero un modo semplice e divertente per avere a casa abbinamenti scelti apposta per noi da uno shopper speciale. Secondo il nostro gusto e personalità invieranno due accostamenti con colori e taglie che indicheremo ma con un consiglio in più. Ho trovato divertente e utile questa nuova modalità di acquisto.
Articolo in collaborazione con Lookiero.
Ciambella con semi di papavero e yogurt
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 190 g farina
- 30 g semi di papavero
- 100 g uova (2 uova)
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 yogurt ai frutti di bosco o a piacere
- 7 g lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Montate il burro morbido con lo zucchero per 6-7 minuti. Aggiungete un uovo alla volta per farli incorporare bene.
Setacciate la farina, il lievito, il sale e aggiungete i semi di papavero.
Con le fruste alla minima velocità inserite alternativamente gli ingredienti secchi setacciati e lo yogurt.
Preparate lo stampo scelto con staccante spray e versate il composto. Cuocete a 180° per circa 50 minuti fate la prova stecchino.
Fate freddare e capovolgete lo stampo su un piatto da portata. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.