fluffosa alla barbabietola

Ricette - TorteSenza lattosio

E’ sbarcata già più di una volta questa torta soffice come una nuvola, sulla piattaforma , ma questa fluffosa alla barbabietola è una versione alla quale sono molto affezionata. Piena di vitamine e antiossidanti, rossa come il fuoco, la passione, un giorno di sole caldo, il caminetto o la parete della mia cucina. La fluffosa già di per sé priva di lattosio è una torta americana morbida come la seta, la Chiffon Cake. Ci divertiamo a trasporla in Fluffosa da fluffy Cake.

 

fluffosa ifood fluffosa alla barbabietola dolci gusti

Fluffosa alla barbabietola

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

1 h 15 min

Tempi d'attesa

4 h

Ingredienti

Dosi per 12 persone
Preparazione

  • 300 g zucchero di canna
  • 285 g farina
  • 6 uova bio
  • 200 g barbabietola estratto
  • 1 scorza lime o limone bio
  • 16 g di lievito
  • 1 bustina cremor tartaro o qualche goccia di limone
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Preparate l’estratto di barbabietola con le barbabietole acquistabili al supermercato in confezioni già cotte in forno. Fino ad ottenere 200 g di estratto. Se usate il frullatore passate poi al setaccio, per ottenere solo la parte liquida.
Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro.

Setacciate gli ingredienti secchi, zucchero, farina, lievito, sale e se vi piace un pizzico di cannella. Al centro della miscela versate gli ingredienti nella sequenza indicata: olio, tuorli, estratto, scorza del lime.
Mescolate con una frusta a mano.

In due volte unite al composto gli albumi montati e mescolate sempre con la frusta a mano dall’alto verso il basso. Versatelo nell’apposito stampo da chiffon cake senza imburrare e infarinare.
Infornate a 150° per 1 h e 15′.

Fate freddare a testa in giù sui piedini. Una volta freddata la torta, aiutatevi con un coltello passato sui bordi per sformarla. Spennellate la superficie con del succo di barbabietola e spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Se non avete lo stampo adatto usatene uno di alluminio imburrato e infarinato.

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email