mini mud cake con mousse di ricotta e fragole
Prendete uno stampo da 16 cm. e già sarete felici! Poi la ricetta della mud cake riproporzionata di 1/3 rispetto alla ricetta di Vale. Una mousse morbida e setosa e qualche fragola:
farete il compleanno felice di qualsiasi bambino, anche cresciuto! Veloce, facilissima, potete preparare la mud cake anche il giorno prima.
Mud cake con mousse di ricotta e fragole
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 120 g di zucchero semolato
- 85 g di burro
- 70 g di panna
- 70 g di cioccolato fondente
- 100 g di farina Petra per dolci
- 1 uovo bio
- 9 g di lievito
- un pizzico di sale
- semi di una bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto
- 250 g di mascarpone (ammorbidito fuori dal frigo)
- 250 g di panna da montare
- 250 g di ricotta di capra
- 180 g di zucchero a velo
- semi di una bacca di vaniglia
Per la farcia
Procedimento
Preparate la Mud Cake
Fate sciogliere in una pentola il burro il cioccolato e lo zucchero.
Fate freddare per 15 minuti.
Versate in planetaria o usate delle fruste elettriche a velocità media e incorporate l’uovo appena sbattuto con il sale e la vaniglia. Inserite abbassando la velocità la farina setacciata con il lievito. E quando ben incorporata versate l’impasto nella teglia imburrata e infarinata ai lati e con un disco di carta forno sul fondo.
Cuocete per circa 60 minuti a 160°, fate la prova stecchino. Non cuocetela troppo però per mantenere una certa umidità indispensabile al palato 🙂
Fate freddare, sformate e ricoprite con pellicola, riponendo in frigo fino alla farcitura.
Preparate la farcia:
Con le fruste o in planetaria lavorate il mascarpone con metà dello zucchero a velo, inserite la ricotta di capra, e i semi della vaniglia; quando otterrete un composto liscio e smooth come dicono le ladies inglesi, inserite la panna semimontata e pian piano il resto dello zucchero. Montate per pochi minuti e il gioco è fatto. (assaggiatela e aggiustatela di zucchero secondo i vostri gusti): ma non finitela!:D
Assemblaggio della torta:
Dividete la torta in due spalmate un generoso strato di farcia al centro e sul top della torta. Guarnite con le fragole.
Il giorno dopo è ancora più buona.