mini mud cake con mousse di ricotta e fragole

Ricette - Torte
La mini mud cake con mousse di ricotta e fragole Una torta facile anche per le feste o un compleanno da riadattare secondo i vostri gusti, con una base infallibile, la Mud Cake. Realizzata in uno stampo mini, da 16 cm per realizzare una piccola coccola di cioccolato e burro, con una mousse di ricotta da leccarsi i baffi. Le fragole faranno la loro parte perfetta. Detta Mud Cake dalla sua origine, letteralmente Torta di Fango del Mississippi è una torta per gli amanti del cioccolato. Qui realizzata in versione Mini mud cake con mousse di ricotta e fragole.

Prendete uno stampo da 16 cm. e già sarete felici! Poi la ricetta della mud cake riproporzionata di 1/3 rispetto alla ricetta di Vale. Una mousse morbida e setosa e qualche fragola:

farete il compleanno felice di qualsiasi bambino, anche cresciuto! Veloce, facilissima, potete preparare la mud cake anche il giorno prima.

 
Alla prossima,
Baci
Mony

Mud cake con mousse di ricotta e fragole

Tempi di preparazione

25 min

Tempi di cottura

1 h

Tempi d'attesa

15 min

Ingredienti

Dosi per 8 persone
Ingredienti per uno stampo da 16/18 cm

  • 120 g di zucchero semolato
  • 85 g di burro
  • 70 g di panna
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 100 g di farina Petra per dolci
  • 1 uovo bio
  • 9 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • semi di una bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto
  • Per la farcia

  • 250 g di mascarpone (ammorbidito fuori dal frigo)
  • 250 g di panna da montare
  • 250 g di ricotta di capra
  • 180 g di zucchero a velo
  • semi di una bacca di vaniglia

Procedimento

Preparate la Mud Cake

Fate sciogliere in una pentola il burro il cioccolato e lo zucchero.
Fate freddare per 15 minuti.

Versate in planetaria o usate delle fruste elettriche a velocità media e incorporate l’uovo appena sbattuto con il sale e la vaniglia. Inserite abbassando la velocità la farina setacciata con il lievito. E quando ben incorporata versate l’impasto nella teglia imburrata e infarinata ai lati e con un disco di carta forno sul fondo.
Cuocete per circa 60 minuti a 160°, fate la prova stecchino. Non cuocetela troppo però per mantenere una certa umidità indispensabile al palato 🙂
Fate freddare, sformate e ricoprite con pellicola, riponendo in frigo fino alla farcitura.

Preparate la farcia:

Con le fruste o in planetaria lavorate il mascarpone con metà dello zucchero a velo, inserite la ricotta di capra, e i semi della vaniglia; quando otterrete un composto liscio e smooth come dicono le ladies inglesi, inserite la panna semimontata e pian piano il resto dello zucchero. Montate per pochi minuti e il gioco è fatto. (assaggiatela e aggiustatela di zucchero secondo i vostri gusti): ma non finitela!:D
Assemblaggio della torta:
Dividete la torta in due spalmate un generoso strato di farcia al centro e sul top della torta. Guarnite con le fragole.
Il giorno dopo è ancora più buona.

 

 

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