
quadrotti moka

Quadrotti moka, una sorta di Brownie Vegan perché più del cioccolato mi piace il cioccolato con il caffè, nelle torte supera qualsiasi gusto.
E in questa ancora di più con una colata di crema al caffè, che intride tutta la torta appena cotta e la arricchisce di morbidezza e umidità come fosse un cioccolatino doc.
Anzi molto molto di più.
Alla prossima
Mony
Quadrotti moka
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 360 g di semola di grano dura
- 230 ml di yogurt di soia
- 230 ml di bevanda di soia anche al gusto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di aceto di mele
- 100 ml di olio di girasole
- 195 g di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino di estratto di caffè o liquore al caffè
- 30 g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 4 cucchiai di sciroppo di riso o d'acero
- 100 ml di olio di cocco
- 170 ml di bevanda vegetale
- 100 g di cioccolato fondente tritato
- vaniglia o cannella
- 1 cucchiaino di estratto di caffè
Per la torta
Per la copertura al cioccolato e caffe'
Procedimento
Per la torta
Setacciate farina cacao bicarbonato e sale in una ciotola.
In un’altra ciotola mescolate con la frusta lo yogurt la bevanda di soia, l’aceto, l’olio, lo sciroppo d’acero, e l’estratto o il liquore di caffè. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con una spatola.
Distribuite il composto nella teglia preparata con carta da forno.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Per la copertura
Nel frattempo preparate l’olio di cocco (o il glucosio) Scaldate la bevanda vegetale senza farla bollire, spostate dal fuoco aggiungete il cioccolato e lasciate che si sciolga. Mescolate.
Aggiungete l’olio di cocco, la vaniglia o cannella, lo sciroppo e l’estratto di caffè e mescolate con la frusta.
Versate la copertura sulla torta ancora quando è calda mentre è nella teglia e lasciate che si raffreddi completamente. La copertura verrà quasi completamente assorbita dalla torta ed è questo il motivo per il quale rimane umida. Servite il giorno stesso della preparazione o massimo il giorno dopo tagliata a quadrotti. A temperatura ambiente o anche da frigo.