
torrone al miele

Torrone al miele
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 300 g di miele di acacia
- 80 g di albumi
- 1 bacca di vaniglia
- 450 g di zucchero semolato
- 25 cl di acqua
- 750 g di frutta secca a piacere (mandorle pistacchi nocciole) intera
- 100 g di cedro e arancia candita di ottima qualità
- 2-3 gocce di limone
- fogli di ostia rotondi (li trovate in farmacia)
Procedimento
Montate a neve ferma gli albumi con i semini della vaniglia e 2-3 gocce di limone.
In una pentola capiente e dal fondo spesso mettete l’acqua, il miele, e lo zucchero in questa sequenza e cuocete, senza girare, fino a raggiungere la temperatura di 135° (ci vorranno circa 25 minuti).
Incorporate gli albumi mescolando con una frusta fino a raggiungere 140°; a questo punto togliete dal fuoco (ci vorranno ancora circa 30 minuti).
Inserite la frutta secca e quella candita all’interno del composto e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.
Su due teglie rivestite con carta da forno disponete le ostie e su ciascuna porzionate un po’ del composto con l’aiuto di due cucchiai bagnati. Attenzione a non ustionarvi!
Ricoprite poi con una seconda ostia a chiudere, premendo leggermente per far aderire il torrone anche ai lati.
Fate asciugare per 1 ora e serviteli interi o divisi a metà.