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LA RICETTA➡️TORTA ROVESCIATA ALLE MELE Se il c LA RICETTA➡️TORTA ROVESCIATA ALLE MELE
Se il caramello non vi stende con i suoi profumi allora siete supereroi 🦸‍♂️ 

PER LA TORTA 
* 180 g farina
* 1 cucchiaino e 1/2 lievito
* 2 mele 
* 110 g burro a temperatura ambiente
* 150 g zucchero
* 1 pizzico sale
* 2 uova
* 150 g yogurt

PER IL CARAMELLO
* 2 cucchiai di acqua
* 1 cucchiaio di burro circa 40 g
* 50 g zucchero

PROCEDIMENTO

PER IL CARAMELLO

✔️Preparate uno stampo da 20 cm, imburrato e ricoperto con carta forno. Accendete il forno a 180°

Preparate il caramello

✔️In un pentolino dal fondo spesso versate l’acqua e aggiungete lo zucchero. Cuocete a fuoco medio senza girare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto, appena inizia a caramellare dopo 5-6 minuti scuotete il pentolino un paio di volte e togliete dal calore. Aggiungete il burro e fate sciogliere completamente girando con un cucchiaio o una bacchetta di legno. Versate il caramello nello stampo roteandolo e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, per farlo aderire bene su tutta la superficie.

✔️Sbucciate le mele privatele del torsolo e tagliatele a rondelle sottili. Sistematele sul caramello sovrapponendole.

PER LA TORTA

✔️Montate il burro con lo zucchero in planetaria con la foglia, o con le fruste elettriche per 5-6 minuti finché sarà pallido e cremoso. Aggiungete un uovo alla volta, montando bene prima di aggiungere il secondo. Inserite in 3 volte la miscela degli ingredienti secchi (farina, sale, lievito) e lo yogurt alternandoli.
Versate il composto sulle fette di mele e cuocete per circa 30-40 minuti. Fate la prova stecchino.
Fate freddare la torta nello stampo per 45 minuti. Capovolgetela su un piatto da portata e liberatela con cura dalla carta forno.

#ricettadelgiorno #dolcigusti #applecake #upsidedowncake #tortadimele #caramello #ricettafacile
IL CIAMBELLONE ALTISSIMO RIPIENO Con Cioccolato e IL CIAMBELLONE ALTISSIMO RIPIENO
Con Cioccolato e mascarpone vi lascio gli ingredienti
Per il procedimento atterrate su DOLCIGUSTI 💫
Good night 🌙 
Dosi per 10 persone
Per misurare : 1 vasetto di yogurt 
Per uno stampo da 22-24 cm.
PER IL CIAMBELLONE
6 uova a temperatura ambiente
2 misurini di zucchero
6 misurini di farina
1 bustina di levito 16 g
250 g di yogurt bianco (anche alla vaniglia)
2 misurini di olio di semi
scorza grattugiata di 2 limoni bio
PER IL RIPIENO
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero di canna scuro
1 uovo
2 cucchiai di maizena
70 g di cioccolato fondente tritato al coltello
PER LO SCIROPPO
succo di 3 mandarini o di 1 arancia
3 cucchiai idi zucchero di canna
********************************

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LA RICETTA ➡️ Avete mai assaggiato la Nuvola a LA RICETTA ➡️
Avete mai assaggiato la Nuvola al Mandarino 🍊 
La Fluffosa più profumata del mondo
330 g di farina
270 g di zucchero
8 uova bio
180 g di succo di mandarini
130 g di olio di semi
16 g di lievito
8 g di cremor tartaro 

In una boule setacciate farina, zucchero, lievito. Versate al centro i tuorli, il succo dei mandarini emulsionato con l’olio e mescolate con una frusta. Montate gli albumi con il cremor tartaro. Inseriteli in due volto nel composto e mescolate. Versate nello stampo da chiffon cake da 26 cm e cuocete a 150 gradi per 1 ora e poi a 160 gradi per altri 15 minuti. Fate freddare a testa in giù. 
Sformate e volate sulle fette 💫

Goodnight 🌙 

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D O L C I G U S T I ❤️ 12 anni di 💫 #dolc D O L C I  G U S T I ❤️
12 anni di 💫

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CREMA AL MASCARPONE CON MERINGA ITALIANA Una crem CREMA AL MASCARPONE CON MERINGA ITALIANA 
Una crema soffice e spumosa che ricorda il tiramisù ma è senza caffè e senza liquore adatto ai più piccoli.
➡️qui gli ingredienti. La ricetta completa su Dolcigusti link in bio 💫
PER LA CREMA AL MASCARPONE
5 tuorli
500 g di mascarpone
100 g di zucchero
succo di limone
PER LA MERINGA ITALIANA
50 g acqua
200 g zucchero semolato
125 g albumi
50 g di zucchero
PER FINIRE
cacao
biscotti con granella di zucchero o savoiardi

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2 0 2 2 💫 Un A N N O I N DOLCEZZA ✨ Auguri! 2 0 2 2 💫
Un A N N O  I N  DOLCEZZA ✨
Auguri!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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C I O C C O L A T O 💫Happyness #ganachedechoco C I O C C O L A T O
💫Happyness

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… and with that … the 2 0 2 2 Season Comes … and with that … 
the  2 0 2 2 Season 
Comes to an end Good night 💫

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