La Fluffosa ai frutti di bosco e frosting al mascarpone è la chiffon cake vestita a festa, tagliata a strati in orizzontale e farcita con un delizioso frosting al mascarpone e frutti di bosco. Se dovete preparare una torta per un compleanno, per una cena importante, che sia facile ma pazzesca questa è la scelta […]
La tortina di mele rovesciata è una ricetta semplice ma sorprendente già a partire dal caramello, che durante la sua semplice preparazione emanerà un profumo irresistibile in tutta la casa. La famosa upside down cake di origine americana si diffuse negli anni ’20 e nacque con l’ananas in scatola, molto in voga a quel tempo. […]
La Fluffosa ACE o Chiffon cake Vitaminica come la chiamano i miei figli, è una ciambella della tradizione americana leggerissima senza lattosio, che si prepara in 15 minuti. Un’ulteriore versione delle mie amate ciambelle americane, che ho raccolto nel mio primo libro e qui sono rappresentate in grande varietà nella collezione Le Fluffose. In questa […]
La ciambella al cacao e al caffè è la ricetta versatile che si può realizzare in diversi stampi. Una variazione della mitica Fluffosa o chiffon cake che può essere cotta nello stampo da Bundt Cake da 10 cups, nella forma che preferite. Come tutte le Fluffose è senza lattosio, qui è realizzata con cacao amaro […]
Le crostatine bicolore sono un piccolo dolcetto speciale realizzate con pasta frolla bianca e al cacao ripiene di marmellata. Il trucchetto che utilizzo sempre per le mie crostate è quello di spennellare le strisce di frolla con la marmellata scelta che in cottura rende la frolla lucidissima e croccante. In questa versione sono arricchite con […]
Le tortine alle mele e uvetta ci introducono immediatamente nella nuova stagione autunnale: i profumi e sentori di questo dolcetto delizioso sono la prima coccola di questo periodo. L’impasto base è esattamente quello del Pound Cake che trovate qui in questa ricetta perfetta di Epicurious. Si dice fosse la ricetta preferita di Elvis Presley! Il […]
La cheesecake cotta ai frutti di bosco è una ricetta la cui base perfetta di Donna Hay, la classic baked cheesecake, è un insieme di piccoli passaggi geniali per rendere la base un composto stabile e cremoso. Una pastella di amido di mais e acqua che stabilizza il composto di formaggi in cottura e rende in […]
La Chiffon cake all’acqua è la classica ciambella americana, la base di tutte le varianti possibili realizzabili con la sola sostituzione dell’ingrediente liquido. Adoro questa ricetta perché è talmente versatile e adatta alla colazione, che quando la vedi tutta vestita e decorata non ci puoi credere che è proprio lei! Infatti se preparate la Chiffon […]
Crostata perfetta crema e visciole con frutti di bosco è tale perché il connubio di sapori equilibrato vi inonderà le papille e le menti. La base di pasta frolla deve essere sottilissima così verrà una sfoglia croccante, una sorta di piccolo cassetto contenitore di gioie. Dei colori sgargianti dei frutti di bosco. La marmellata di […]
I Biscotti Sablé meritano un premio per la loro facilità di esecuzione e al tempo stesso di una bontà assoluta. Un impasto fatto con solo burro farina, zucchero a velo e tuorli al profumo delle scorze di agrumi, che inonderanno la vostra cucina di un profumo irresistibile. La ricetta che ho utilizzato anche per la […]
La Fluffosa mini agli agrumi, l’amata American Chiffon Cake cotta nello stampo piccolo da 18 cm è una piccola perla della mia cucina. Qui ho scelto arancia e lime. Pubblicata nel mio primo libro Le Fluffose qualche anno fa, la condivido oggi nel mio blog dopo un Reel della torta finita e della fetta sofficissima, […]
La super chocolate cake è una torta a due strati molto umida, senza burro. Farcita con crema di nocciole e uno strato di marmellata chiara, diventa una torta ricca e adatta anche ad un compleanno. (Per il quale infatti è stata appositamente preparata). Qui l’ingrediente principale oltre al cioccolato è il mascarpone, che inserito nell’impasto rende […]