La cheesecake cotta ai frutti di bosco è una ricetta la cui base perfetta di Donna Hay, la classic baked cheesecake, è un insieme di piccoli passaggi geniali per rendere la base un composto stabile e cremoso. Una pastella di amido di mais e acqua che stabilizza il composto di formaggi in cottura e rende in […]
La Chiffon cake all’acqua è la classica ciambella americana, la base di tutte le varianti possibili realizzabili con la sola sostituzione dell’ingrediente liquido. Adoro questa ricetta perché è talmente versatile e adatta alla colazione, che quando la vedi tutta vestita e decorata non ci puoi credere che è proprio lei! Infatti se preparate la Chiffon […]
Crostata perfetta crema e visciole con frutti di bosco è tale perché il connubio di sapori equilibrato vi inonderà le papille e le menti. La base di pasta frolla deve essere sottilissima così verrà una sfoglia croccante, una sorta di piccolo cassetto contenitore di gioie. Dei colori sgargianti dei frutti di bosco. La marmellata di […]
I Biscotti Sablé meritano un premio per la loro facilità di esecuzione e al tempo stesso di una bontà assoluta. Un impasto fatto con solo burro farina, zucchero a velo e tuorli al profumo delle scorze di agrumi, che inonderanno la vostra cucina di un profumo irresistibile. La ricetta che ho utilizzato anche per la […]
La Fluffosa mini agli agrumi, l’amata American Chiffon Cake cotta nello stampo piccolo da 18 cm è una piccola perla della mia cucina. Qui ho scelto arancia e lime. Pubblicata nel mio primo libro Le Fluffose qualche anno fa, la condivido oggi nel mio blog dopo un Reel della torta finita e della fetta sofficissima, […]
La super chocolate cake è una torta a due strati molto umida, senza burro. Farcita con crema di nocciole e uno strato di marmellata chiara, diventa una torta ricca e adatta anche ad un compleanno. (Per il quale infatti è stata appositamente preparata). Qui l’ingrediente principale oltre al cioccolato è il mascarpone, che inserito nell’impasto rende […]
La crostata ripiena di frutta fresca è una base della pasticceria adatta a mille varianti. L’interno costituito dalla frutta che preferite tra quella di stagione potete combinarla a vostro piacimento. In questa versione la pasta frolla è fatta a mano, ottenendo così un impasto friabile e croccante adatto ad essere farcito. La piacevole sensazione sulle […]
La One Bowl cake al cacao è una ciambella facilissima da fare, senza lattosio, ripresa dal mio libro Bundt Cakes Le Antiche Ciambelle. Con il nome one bowl cake si evince la semplicità nel realizzare questa ciambella, solo una ciotola. Ci vogliono 5 minuti per prepararla, vi occorrerà, infatti, solo una ciotola grande e una […]
La Fluffosa morbidissima ai mandarini è la prova tangibile che esiste una torta fatta con pochi ingredienti, facile da preparare, che rasenta la perfezione. Lei è una Chiffon cake per sua natura senza lattosio inventata nel 1927 da un assicuratore americano, Harry Baker, a Los Angeles. La storia di questa torta entra così nella leggenda. […]
Il ciambellone altissimo ripieno di cioccolato e mascarpone è una variante speciale del ciambellone della nonna. In un mondo parallelo cucinerei sempre dolci ogni giorno, soprattutto quelli da forno semplici come il ciambellone. In questo mondo però c’è anche altro da fare, tipo lavorare, leggere, fare sport, tenersi in forma, stirare ooo… Ma questa ricetta […]
La Crostata di marmellata top è come una ricetta speciale nata per prima nella mia cucina. “Mi fai la tua crostata di marmellata top, Monica?” La chiamano così. Ormai è un classico della mia cucina, una preparazione che tutti si aspettano a fine pasto perché a dirla tutta, senza falsa modestia, la mia crostata è veramente […]
Oggi è il Primo giorno del nuovo anno 2023 e lo saluto con una ricetta che è una carezza per il palato: la crema al mascarpone con meringa italiana con un giro di biscotti granellati di zucchero, perfetta anche per i bambini. Questa ricetta della crema al mascarpone con meringa italiana mi è balenata in […]