Torte - Biscotti, Colazione

Torta zuccherata con glassa al rum

La Torta zuccherata con glassa al rum è una ricetta di un libriccino magico delle Sorelle Simili, una virata sulle mie preferenze del momento. Ricette classiche della tradizione spiegate benissimo, che mi riportano a tempi passati in cui la lievitazione e la semplicità creavano dolci della nostra memoria di bambini. Questa torta potete farla anche […]

Torte

Loaf con pere e cioccolato

Il loaf con pere e cioccolato è una ricetta che ho in mente da molto tempo, ispirata da molti profili ig, tra cui soprattutto Linda Lomelino, mi sono decisa a farla. Una base plumcake, una sorta di 4/4 che accoglie le pere come un cuscino soffice e profumato.   L’impasto è semplice, quello classico che […]

Torte

Chocolate Bread

Le fette di questa Chocolate Bread sembrano pezzetti di pane nero, così la sorpresa deliziosa di addentare, invece, una pound cake al cioccolato umida e perfetta, è duplicata. Per questo l’autrice Rose Beranbaum l’ha chiamato così.   Una torta che sa di cioccolato e che ho reso ancor più umida e scioglievole sempre su suggerimento […]

Torte - Biscotti, Colazione - Senza lattosio

Chocolate Angel Food Cake

Da anni volevo provare la versione della Angel Food Cake al cioccolato. Coincidenza ho trovato la perfetta Chocolate Angel Food Cake  nel libro The Bible Cake con una serie dettagliata di consigli e spiegazioni. Rose Beranbaum è una vera insegnante, precisa e accurata nel racconto di ogni ricetta. Per renderle infallibili. Questa versione della Angel […]

Torte - Biscotti, Colazione

La perfetta Pound Cake

La perfetta Pound Cake, la torta burrosa e sofficissima che pesa 1 pound per ogni ingrediente dei 4 fondamentali; l’ho trovata su Epicurious. Il segreto della sua consistenza tenera è dovuto in parte alla farina e panna-yogurt e in parte nel montare 5 minuti in più alla fine composto: otterrete una torta soffice, cremosa e […]

Torte

Torta al contrario con frosting alla melagrana

Questa Torta al contrario con frosting alla melagrana nasce dalla lettura del libro di Food52 Genius Desserts, in cui presentano le torte al contrario della panettiera americana Rose Levy Beranbaum. Autrice di libri di cucina e blogger ha inventato nel lontano 1988 una tecnica incredibile per ottenere torte morbidissime e soffici che inverte i canoni di […]

Torte - Senza lattosio

Fluffosina al profumo di limone e mandorle

Una Fluffosina al profumo di limone e mandorle, in base agli ingredienti che si hanno in dispensa, questa torta senza lattosio si presta a mille declinazioni. Spesso mi chiedete nei messaggi direct come si sforma, perché non cresce, come faccio a convertire una Fluffosa piccola in una grande o altri piccoli dubbi sulla realizzazione di […]

Torte

Fluffosa al caffè e cardamomo con ganache al cioccolato

C’è una certa magia nella Fluffosa al caffè e cardamomo, conferita dal profumo di questa spezia che amo particolarmente abbinata al cioccolato; la ganache al cioccolato è perfetta presa da un libro di Ottolenghi. La magia si propaga, però, oltre la semplice ciambella americana, convoglia la mia volontà a mettermi a scrivere qui la ricetta […]

Torte

Fluffosa Tiramisù

Una Fluffosa tiramisù, non sapevo bene che titolo dare all’ultima follia in cucina; anche perché la botta di genialità di farcire una torta con i savoiardi, la crema al mascarpone e caffè, lo confesso, mi è venuta perché volevo realizzare una torta alta. Inoltre degnissima di nota qui è la crema al burro montata al […]

Torte

Fluffosa al mirtillo artico

La Fluffosa al mirtillo artico viene direttamente dai paesi del freddo, dalla terra del SuperFood Artico; complice un Brunch all’ambasciata finlandese di qualche tempo fa. Amanti e produttori del superfood artico, hanno stuzzicato la mia fantasia con una confezione di mirtilli neri in polvere, Nordic Blueberry Powder, per rendere questo viola intenso e mirtilli rossi […]

Crostate, Crumble

crostata con mirtilli senza cottura

Una crostata con mirtilli senza cottura, una base croccante veloce da preparare anche nelle giornate calde estive. Senza l’ausilio del forno, basterà sbriciolare nel mixer biscotti olio di semi sciroppo d’acero e frutta secca, per creare la base. Da arricchire con marmellata chantilly e frutta fresca. Qui potete utilizzare la frutta che preferite naturalmente. Tutti […]

Torte

torta al cocco con fichi e pesche

Una torta al cocco con fichi e pesche era il modo migliore di utilizzare  le tante pesche e fichi  che avevo in casa.   Forse non ci sono sapori che amo di più di questi tre abbinati insieme: il cocco i fichi e le pesche. La torta una volta cotta e sfornata emanava un profumo […]