La super chocolate cake è una torta a due strati molto umida, senza burro. Farcita con crema di nocciole e uno strato di marmellata chiara, diventa una torta ricca e adatta anche ad un compleanno. (Per il quale infatti è stata appositamente preparata). Qui l’ingrediente principale oltre al cioccolato è il mascarpone, che inserito nell’impasto rende […]
La crostata ripiena di frutta fresca è una base della pasticceria adatta a mille varianti. L’interno costituito dalla frutta che preferite tra quella di stagione potete combinarla a vostro piacimento. In questa versione la pasta frolla è fatta a mano, ottenendo così un impasto friabile e croccante adatto ad essere farcito. La piacevole sensazione sulle […]
La One Bowl cake al cacao è una ciambella facilissima da fare, senza lattosio, ripresa dal mio libro Bundt Cakes Le Antiche Ciambelle. Con il nome one bowl cake si evince la semplicità nel realizzare questa ciambella, solo una ciotola. Ci vogliono 5 minuti per prepararla, vi occorrerà, infatti, solo una ciotola grande e una […]
La Fluffosa morbidissima ai mandarini è la prova tangibile che esiste una torta fatta con pochi ingredienti, facile da preparare, che rasenta la perfezione. Lei è una Chiffon cake per sua natura senza lattosio inventata nel 1927 da un assicuratore americano, Harry Baker, a Los Angeles. La storia di questa torta entra così nella leggenda. […]
Il ciambellone altissimo ripieno di cioccolato e mascarpone è una variante speciale del ciambellone della nonna. In un mondo parallelo cucinerei sempre dolci ogni giorno, soprattutto quelli da forno semplici come il ciambellone. In questo mondo però c’è anche altro da fare, tipo lavorare, leggere, fare sport, tenersi in forma, stirare ooo… Ma questa ricetta […]
La Crostata di marmellata top è come una ricetta speciale nata per prima nella mia cucina. “Mi fai la tua crostata di marmellata top, Monica?” La chiamano così. Ormai è un classico della mia cucina, una preparazione che tutti si aspettano a fine pasto perché a dirla tutta, senza falsa modestia, la mia crostata è veramente […]
Oggi è il Primo giorno del nuovo anno 2023 e lo saluto con una ricetta che è una carezza per il palato: la crema al mascarpone con meringa italiana con un giro di biscotti granellati di zucchero, perfetta anche per i bambini. Questa ricetta della crema al mascarpone con meringa italiana mi è balenata in […]
Il pane con frutta secca è una ricetta rielaborata in tanti anni e per la quale servono tempo e lentezza: è un regalo che fate a voi mentre lo preparate e a chi lo assaggerà. Perfetto da presentare a tavola durante queste Feste ma anche per quando avete voglia di un pane gustoso fatto con […]
I Brownies al caffè con doppio cioccolato sono dolcetti deliziosi resi morbidissimi in questa ricetta dalla ricotta. Una delle prime ricette di Brownie, chiamato così per via del suo colore scuro (marrone) risale al 1893. Su richiesta di Bertha Palmer proprietaria di un Hotel, un pasticcere realizzò un dolce per le ospiti simile ad un […]
I Biscotti di Natale con decorazioni di glasse è una tradizione irrinunciabile del periodo di Natale. Una preparazione che diletta anche i bambini con una base di pasta frolla bianca e una al cacao. Quando mi commissionano queste mega produzioni sono felice! Irresistibile la decorazione con 3 tipi di glasse, una glassa al limone una […]
I Rolls di Ratatouille sono dei rotolini di pasta sfoglia ripieni di ratatouille, un’idea che mi è balenata quando l’azienda Nakano Knives ha voluto farmi testare due dei loro prodotti di punta: i coltelli giapponesi di altissima qualità. Io che sono una super pigra a tagliare le verdure mi sono ritrovata a non avere più […]
Hallo December! Il mese del Natale è qui! Vi presento una torta speciale, una di quelle cose da preparare con calma e nutrire come un piccolo fiore d’inverno. LAST-MINUTE CHRISTMAS MINCEMEAT CAKE, un titolo complicato per rendere invece semplice la preparazione di un dolce molto elaborato, tipicamente anglosassone delle festività natalizie. L’originale, infatti, prevede la […]