Torte

Torta Fluffosa al tè Matcha con crema al burro e fragoline

Torta Fluffosa al tè Matcha con crema al burro e fragoline è quello che penso di realizzare in questa stagione. Quando arriva la bella stagione e i suoi frutti pieni di colori e luce devono finire dentro una Fluffosa. La Torta Fluffosa al tè Matcha e semi di papavero, che arricchiscono di un sapore tostato […]

Torte - Senza lattosio

Torta soffice arance e carote

Non si può sempre sempre riuscire a trasmettere attraverso un’immagine, il gusto appagante e la felicità della condivisione di una fetta di torta; così come accade per questa torta soffice arance e carote.   La torta soffice arance e carote è una torta che amo chiamare FRULLATUTTO, perché occorre un mixer in cui inserire le […]

eventi - LifeStyle

Bundt Cakes – Masterclass per ABCake

Si è svolta ieri la Masterclass di BundtCakes organizzata dalla scuola di pasticceria ABCake, una lezione in DAD delle Antiche Ciambelle. Protagoniste di più di tre ore di lezione online sono state tre Bundt Cakes inedite:   One Bowl cake al cacao con ganache al latte di cocco, completamente senza lattosio; Bundt Cake di Primavera […]

Muffin, Cupcake

Brownies con cioccolato fondente e frutta secca

Chi non ha mai fatto i Brownies con cioccolato fondente e frutta secca alzi la mano. Quel dolce rettangolare, che si taglia a quadrotti della tradizione americana, che è un po’ l’inizio della pasticceria di casa come da noi il salame di cioccolato!   Questa ricetta infatti è stata una delle prime che fece a […]

Biscotti, Colazione - Senza lattosio

Fluffosa con agrumi e glassa candida al lime

La Fluffosa con agrumi e glassa candida al lime è solo un’altra delle migliaia di varianti che si possono realizzare in questo stampo magico da Chiffon Cake. Inventato negli anni ’50 da un banchiere americano, fece la sua fortuna vendendone ai divi di Hollywood che ne andavano pazzi. Arrivava a cuocerne anche più di 50 […]

Crostate, Crumble

Crostata integrale con lamponi e more

Una crostata integrale con lamponi e more, che è quasi una Pie, ripiena di marmellata, frutta secca e frutti di bosco. Per la sua realizzazione ho utilizzato una farina integrale per un risultato super crunchy; il ripieno è realizzato con frutti rossi congelati conditi con rum e maizena. La crostata è stato il mio primo […]

Torte

Bundt cake con doppio cioccolato e spezie

Questa Bundt cake con doppio cioccolato nasce per un compleanno. La parte dell’impasto al cacao arricchita da un ripieno goloso al formaggio crea delle punte ammalianti e bianchissime. La decorazione con due cioccolati sarà una collana intorno alle scanalature di questo stampo elegante. Per il procedimento vi rimando al video IGTV di Instagram, in cui […]

Crostate, Crumble

Cheesecake alle fragole con crema pasticcera senza lattosio

Una cheesecake alle fragole con crema pasticcera, la base della cheesecake cotta in forno per rendere perfetta e piacevole la cremosità del ripieno. Benvenuta Primavera!   Per la preparazione di questa cheesecake serve solo un mixer con le lame, con il quale triturerete i biscotti con il burro fuso; poi sempre nel mixer amalgamate il […]

Muffin, Cupcake

Canelés de Bordeaux

Iniziai a fare i Canelés de Bordeaux l’anno in cui preparai il mio secondo libro Bundt Cakes, le Antiche Ciambelle. Per il libro ne preparai uno solo grande nello stampo da Kugelhupf, poi in mini stampi. Innamorata della storia Canelés de Bordeaux e completamente rapita dal loro sapore di gateau a pasta molle cotto fino […]

Biscotti, Colazione - Senza lattosio

Bundt Cake sofficissima al mandarino

La Bundt Cake sofficissima al mandarino è una variazione della Fluffosa cotta in uno stampo elegante da Bundt Cake. Un impasto chiarissimo, soffice e profumato dal succo di questo agrume incredibile. Il procedimento è simile a quello della classica Chiffon Cake. Ho utilizzato 6 uova + 2 albumi in aggiunta per rendere l’impasto sofficissimo e […]

Biscotti, Colazione

Ciambellone di primavera

Mi avevano regalato due bellissimi mazzi di fiori e ispirata dal loro profumo inebriante, ho preparato questo Ciambellone di primavera. L’aria permeata di questi nuovi germogli, rosa, delicati e pregni di belle speranze. Come quando tutto comincia di nuovo. Quanto ne abbiamo bisogno vero?   La base del ciambellone della nonna che trovate nella puntata […]

Crostate, Crumble

Crostata semi integrale con marmellata

La crostata semi integrale con marmellata ha una base di pasta frolla classica con burro e l’aggiunta di poco olio di semi. Per questa crostata ho utilizzato una farina tipo 1 e lo zucchero Muscovado; ingredienti che le conferiscono un colore bronzato e un sapore rustico e croccante irresistibile.   Per questa ricetta ho preferito usare […]