La Torta Paradiso al Tg5 Gusto. Nel periodo di lockdown la Torta Paradiso fu ospite insieme ad altre basi della pasticceria italiana a Tg5 Gusto. Le registrazioni avvennero in casa mia nell’arco di un solo giorno con il giornalista Gioacchino Bonsignore e la troupe. Fu un momento creativo e di lavoro che per un po’ […]
Volevo chiamare questa Torta di Carote e farina di mais la torta Frulla-tutto, perché è un procedimento semplice e veloce che prevede di frullare insieme gli ingredienti liquidi e le carote; poi l’impasto ottenuto si aggiunge alla ciotola degli ingredienti secchi. 5 minuti per realizzare una torta saporita, umida e adatta a chi è allergico […]
L’idea improvvisa della Angel Cake al cioccolato fondente mi è venuta come folgorazione un giorno, in cui volevo realizzare una Bundt Cake leggera e marmorizzata. Di solito mi metto con la penna a immaginare i vari passaggi della torta che voglio realizzare. In questa mi sono incagliata più volte sull’aggiunta di un ingrediente ‘pesante’ come […]
La torta alle pere e cioccolato è una ricetta che farete in cinque minuti con una ciotola e un mixer per frullare gli ingredienti. La ganache lucidissima potete utilizzarla anche per farcire e ricoprire torte che avranno un aspetto altisonante e davvero elegante. Rimane cremosa e lucente, dal sapore giustamente salato conferito dai chicchi di […]
La East 62nd Street Lemon Cake, della quale ho mantenuto il titolo originale dal libro di Maida, è la prova esistente di una perfetta Lemon Cake. Più perfetta di qualsiasi torta al limone abbiate mai provato. La inviò a Maida sua figlia Toni che abitava nella 62nd Street quando iniziò a farla. Maida la inviò […]
Questa ricetta del Banana Bread al cioccolato vi scioccherà letteralmente dalla bontà. Di tutte quelle provate fino ad ora è sicuramente quella che ha stupito tutti coloro che l’hanno assaggiata inclusa me. Semplicissimo il procedimento e le gocce di cioccolato da inserire nell’impasto che la rendono soffice e umida. Tenetele in freezer e utilizzatele congelate da […]
Tarte ai frutti di bosco, crema alle mandorle, su Palet Breton. Nasce da un’ispirazione e dal desiderio di utilizzare questa frolla speciale come un grande biscotto-base per una torta. Sono rimasta folgorata su Instagram dalla preparazione del Palet Breton; biscottoni bretoni ricchi di burro e tuorli che qui ho preparato come base di una torta […]
La Burnt cheesecake ai frutti di bosco nasce dalla Basque Burnt Cheesecake di origine spagnola, che ho scoperto qualche tempo fa. Sulla scia di questa ricetta ho voluto utilizzare ingredienti diversi scegliendo formaggi freschi nostrani oltre al classico Philadelphia. Ho rispettato della ricetta originaria del localino La Viña che inventò questa ricetta, la temperatura alta […]
Un’altra variante della torta di mele è questa sublime torta alle mele e cocco, con pinoli e gelatina di albicocca. Ne è passato di tempo da quando le torte di mele non rientravano tra le mie passioni. Poi l’amore per questa torta è stato improvviso e totalizzante. Dal momento in cui la preparo a quando […]
Ho preparato queste due crostate al cioccolato ripiene utilizzando la base della pasta frolla al cioccolato di Ernst Knam. Servivano per una cena di un compleanno. Sono perfette da servire anche a fine pasto. Un dolce con due ripieni differenti che sono perfetti come un dolce anche a chiusura di un pasto importante. Servitele fredde […]
La torta di mele di mamma è il titolo che vorrei trovare in tutte le ricette che mi dedico a leggere o studiare sui libri e nei blog. Già di per sé è un elemento di tradizione e affidabilità; in questo caso la mamma non è la mia ma di smitten kitchen: seguo questo blog […]
Questa cheesecake con ricotta di bufala e panna fresca con caramello salato nasce da un incontro virtuale bellissimo. Sono stata contattata due ragazzi che hanno scommesso su un’attività italiana doc, incentrata sulla selezione di prodotti caseari d’eccellenza. Eredi di una storia di famiglia nata quasi 40 anni fa nel cuore del quartiere romano di San […]