Biscotti Sablé

Ricette - Biscotti, Colazione

I Biscotti Sablé meritano un premio per la loro facilità di esecuzione e al tempo stesso di una bontà assoluta.

Un impasto fatto con solo burro farina, zucchero a velo e tuorli al profumo delle scorze di agrumi, che inonderanno la vostra cucina di un profumo irresistibile. La ricetta che ho utilizzato anche per la realizzazione della Cream Tart per un compleanno, l’ho apprezzata anche nel video esplicativo di Damiano Carrara con pochi semplici passi.

Si tratta di una pasta frolla utilizzabile per molte preparazioni come crostate e piccole tarte che saranno la base delle vostre creazioni preferite. La caratteristica di questa pasta sabbiata da cui il nome della ricetta è la presenza considerevole di burro che conferirà un gusto unico ai vostri biscotti. Dovete mangiarli così come sono senza nessuna aggiunta di marmellate o ganache, perché è semplicemente perfetta così com’è.

Il procedimento molto semplice prevede appunto di sabbiare in planetaria il burro con la farina, per questo dovrà essere leggermente morbido ma non troppo. Si prepara poi a parte una pastella con i tuorli e lo zucchero a velo che andranno aggiunti al burro sabbiato. Profumate poi con le scorze grattugiate di arancia e limone che conferiranno freschezza al composto.

Potete preparare i biscotti Sablé anche il giorno prima, formate un cilindro avvolgetelo in pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero. Altrimenti preparatelo anche il giorno stesso con un riposo in frigorifero di 3 ore. Quando taglierete le rondelle dei biscotti sarà un’operazione facilitata dalla compattezza dell’impasto conferita dal raffreddamento.

 

 

 

Biscotti Sablé

Tempi di preparazione

10 min

Tempi di cottura

15 min

Tempi d'attesa

3 h

Ingredienti

Dosi per 35 biscotti

  • 300 g di burro
  • 500 g di farina
  • scorza arancia e limone
  • 5 g di sale
  • 90 g di tuorli (di circa 5 uova)
  • 200 g zucchero a velo
  • zucchero di canna per finire

Procedimento

Sabbiare in planetaria con il gancio a foglia il burro con la farina, il sale e la scorza degli agrumi.

In una ciotola a parte mescolare zucchero a velo e tuorli utilizzando una frusta a mano per ottenere una pastella.

Aggiungere la pastella nella ciotola con il burro sabbiato e azionare a bassa velocità.

Lavorate sulla spianatoia infarinate e raccogliete l’impasto in una palla appiattita tra due fogli di carta forno. Fate riposare in frigorifero per 3 ore. Potete prepararla anche il giorno precedente.

Oppure formate un cilindro e avvolgetelo in pellicola trasparente per congelarlo.

 

Riprendente l’impasto stendetelo ad uno spessore di 3-4 mm. Con uno stampino di 5-6 cm create i biscotti, disponeteli a distanza sulla carta forno della teglia, spolverizzate con zucchero di canna.

Infornate a 180 ° per circa 14 minuti.

Fate freddare su una gratella.

 

 

Nel caso abbiate deciso di congelare il cilindro, tiratelo fuori dal freezer 4-5 ore prima, o la notte precedente.

Tagliate con un coltello affilato delle rondelle, procedete come sopra.

 

 

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