guida allo street food, targata gambero rosso

eventi - LifeStyle
Focacce, pizze fritte, arancini, panini, panzerotti, bombette, piadine: chi non ama il cibo di strada alzi la mano. Giovedì scorso si è svolta alla Città del Gusto del Gambero Rosso la premiazione delle eccellenze di strada e la presentazione della Guida Street Food: una mappatura golosissima di oltre 300 indirizzi selezionati dal Piemonte alla  Sicilia, da tenere sempre in borsa pronta all’uso. Durante i viaggi invece del solito panino tiratela fuori e troverete sicuramente un’indicazione di un chiosco o una bottega, che rappresentano in maniera egregia la tradizione secolare fatta di segreti e trucchi, che si perdono nelle eredità familiari dalla notte dei tempi. Si tiene conto della qualità delle materie prime, della territorialità e cultura del cibo di tradizione. Lo Street Food possiede senza dubbio lo scettro di Food of the Year, ha vinto e continua a vincere su tutta la linea. Complice anche la fin troppo vituperata crisi economica, con questa guida si può deliziare il palato con cibi dell’alta cucina declinata al prêt-àporter e senza spendere una fortuna, conoscere e assaggiare materie prime di indiscutibile eccellenza! E’ la spending review de ‘noantri. Allora fatevi sotto e gustatevela!

 
 
Qui sotto Tris di Trippe e Lampredotto premiato per la rivisitazione più originale di un piatto tipico dello Street Food: vince Valeria Piccini del ristorante Caino di Montemerano
Il Premio Panino dell’anno è stato assegnato a Cristina Bowerman mitica chef dei Ristoranti Romeo e Glass a Roma per il 
Pastrami di lingua e Street Food da Chef

 

Vuoi mettere un panino preparato dalla meravigliosa chef Cristina Bowerman? Adorabile!
Sono stati poi eletti 20 campioni regionali che meglio rappresentano la tradizione culinaria ecco le foto delle loro creazioni davvero gustose. Il Gambero Rosso con sponsor Estathe hanno fatto un lavoro eccellente, fruibile per tutti perché il buono deve essere democratico. Almeno quello! E così è stato.
Il cartoccio di frittura Cala Sveva miglior piatto molisano “Street Food”
Piadineria da Lella Rimini

Gli arrosticini, che uno non ti basta … La Tana del Lupo 

 

Le pizze fritte del Bar Sottozero di Matera
I salumi

 

Le infinite varietà regionali dello Street Food dal pesce agli arancini
Dulcis in fundo, è il caso di dire (ma c’è chi tornava al supplì e di nuovo al cannolo, tanto erano buoni!)
Il cannolo siciliano, doc, perfetto, la ricotta è di velluto, i pistacchi suonano le trombe, il cioccolato ti coccola come sempre. Sono dell’Antica Focacceria S.Francesco. Roma.
Ecco qui l’infaticabile e serafico pasticcere prepara i cannoli,
uno spettacolo da vedere prima e da gustare poi.
 
I CAMPIONI REGIONALI
 
VALLE D’AOSTA
Opificio del Gusto                                             
PIEMONTE
Io Mangio Gofri                                                
LIGURIA
Moltedo                                                            
LOMBARDIA
Mangiari di strada                                            
VENETO
La Folperia di Max e Barbara                            
TRENTINO ALTO ADIGE
Walter & Michi’s Wurstelstand                        
FRIULI VENEZIA GIULIA
Buffet da Pepi                                                   
EMILIA ROMAGNA
Lella                                                                                
TOSCANA
Tripperia da Marione                                        
MARCHE
Migliori                                                            
UMBRIA
Porchetta di Grutti di Natalizi                            
LAZIO
Mordi & Vai                                                                     
ABRUZZO
La Tana del lupo                                               
MOLISE
Cala Sveva                                                                       
CAMPANIA
La Masardona                                                    
PUGLIA
Antico Forno Santa Chiara                  
BASILICATA
Bar Sottozero                                                     
CALABRIA
Pane e Vino                                                                      
SICILIA
Antica Focacceria San Francesco        
SARDEGNA
Gastronomia Paninoteca Loi  

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