un contest con maurizio santin vi sembra poco?

eventi - LifeStyle

 

 

E’ tempo che, dopo i bagordi e le feste “Aromane” ci rimettiamo ai fornelli, e stavolta vi vogliamo coinvolgere in un contest fuori dal comune, che sarà più un gioco dolcissimo, che non una competizione che a noi non ci piace!

Io e la dolcissima amica Valentina del blog La Ricetta che Vale,  saremo supportate in questo gioco da un ospite d’onore d’eccellenza. Quando ha detto sì sono schiantata per terra, spudoratamente senza vergogna e gliel’ho anche confessato!

Sto parlando del grande pasticcere maestro e black chef, come si definisce lui, Maurizio Santin, che si è reso disponibile e farà da giudice a questo contest, dolcemente!

Corso di Maurizio Santin

 

Simpatico, coinvolgente, ha messo a disposizione di tutti la sua arte. Nessun segreto, tutto è rivelato da questo Maestro, dal quale ormai tutti cerchiamo di imparare e carpire trucchi. Che lui condivide sempre generosamente. Questo fa la differenza! E che personalità, coinvolgente e ironico. Seguire un suo corso è una vera esperienza, che si imprime per sempre nel cuore e nella mente!

 

Corso Maurizio Santin
Partecipare ad un corso di pasticceria dello chef Maurizio Santin è una lezione di massima concentrazione e di matematica allo stato puro; solo ad un secondo livello si passa ad  immergersi nei profumi e nei sapori delle sue magnifiche creazioni. Bisogna mantenersi vigili per poter seguire il corso. E’ guardare un’artista all’opera, declinata in modo preciso e orchestrato. E’ pensare di poter essere investiti in qualche misura dalla sua arte.” Questo un tratto dell’intervista che mi aveva concesso con grande “pazienza e simpatia”. Se siete curiosi (stay hungry stay foolish) la trovate qui a pag. 38. 
La pasticceria è una scienza esatta, prosegue, come potevo non amarlo da subito, io col mio bilancino di 2-3 grammi… una pazza
 
 
 
Corso di Maurizio Santin al Gambero Rosso

Regole del gioco:

1. Riprodurre una ricetta del grande Maestro, tratta da uno dei suoi libri, o da una sua trasmissione in tv, o pubblicata in una rivista. Non ci sono limitazioni di sorta, potete anche confezionare una torta con la sua frolla e una crema o ganache, spiegate da lui. Quindi fantasia applicata al suo insegnamento. Si può partecipare con una sola ricetta nuova con più ricette, anche precedenti al contest, basterà ripubblicarle con i loghi.

2. le ricette vanno inviate lasciando un commento qui sotto e sul blog di Valentina (scusate la doppia fatica, ma così avremo tutte le ricette in ordine di arrivo e tutte avranno la stessa visibilità)

3. la durata del contest parte oggi e finisce il 30 giugno alla mezzanotte.15 luglio alle 23.59.

4. esporre il banner e la dicitura partecipo al contest di Vale e Monica in collaborazione con il negozio Peroni, a fine post e sull’homepage o nella vostra pagina dedicata ai contest.

Sarà decretato anche un secondo e terzo vincitore, ai quali andrà una pubblicazione del Maestro!

5. per motivi organizzativi può partecipare solo chi ha un blog.

6. Per la questione dei follower:  nessuna imposizione chi ci ama ci segua ^-^

 

Le ricette avranno un vaglio iniziale e poi saranno sottoposte a Maurizio che decreterà la ricetta migliore tra le tre finaliste.

La migliore riceverà un omaggio messo a disposizione della dolcissima Eleonora Peroni del negozio più fico che c’è a Roma per l’arte pasticcera, se entrate non ne uscirete più! Io vi ho avvisate…

Ringrazio la bravissima Claudia Annie Carone del blog Le ricette dell’Amore vero che ci ha confezionato il banner ad hoc con la sua inesauribile capacità e fantasia!

 
Uno dei golosoni di casa che si delizia e chiede dolcetti a più non posso è il mio papà, oggi è il suo compleanno: Tanti Auguri Papone! 
Ecco una così ad esempio andrebbe bene… ^-^
Maurizio Santin
 
Allora ? Cosa state aspettando?  
Mumble mumble azionate la fantasia, accendete i forni 
aprite gli appunti e inviateci le vostre ricette.  
Baci Mony e Vale 
Maestro un grazie speciale per te!
Corso al Gambero Rosso

Questo contest non rientra nella categoria di  manifestazioni a premio secondo il DPR 26 ottobre 2001, n. 430.


Ecco i regali messi in palio da Eleonora Peroni:
ha pensato allo Chef, niente di meglio del cioccolato per lui ingrediente indispensabile in cucina. Valrhona, chettelodicoaffà. Due stampi professionali in acciaio, Maurizio docet e una leccarda e frusta in acciaio.

Per il secondo e terzo posto, libri del Maestro Santin.
Ci sarà, inoltre, un secondo e un terzo premio in libri del grande Black Chef:

2° premio: Maurizio Santin – Pasticceria, le mie ricette di base – Guido Tommasi Editore;

3° premio: COOK’IN BOX – Maurizio Santin – Frollini –
Un libro di 30 ricette + 12 formine tagliabiscotti – Guido Tommasi Editore



Le ricette partecipanti:
1) Le ricette del cuoco nero paris brest  del Blog Un soffio di polvere di cannella
2) La zuppa inglese di Maurizio Santin di Assunta del blog La Cuoca Dentro
3) La torta tenerella con ganache montata di Damiana del blog Dolci Delizie di casa
4) Black Forest pie con la frolla di Santin di Ale 
5) Semifreddo al torroncino con ganache di Meri in cucina
6) I macarons di Maurizio Santin di Ketty del blog Zagara e Cedro
7) Crostata con bavarese di yogurt e fragole di Peppe 
8) Torta fragole bavarese al cioccolato di Valy
9) Tarte pont neuf di maurizio black santin di Sonia de La Cassata Celiaca
10) Budino allo yogurt e salsa di fragole di Lara del blog La barchetta di carta di zucchero
11) Pofiteroles di Mari del blog Un cestino di ciliegie
12) La Val cher “emiliana” di Dolcinboutique
13) Il mio dolce doping crostata di Riso di Vale del blog Frutta e Zafferano
14) Crostata di ricotta e visciole di Silvia del blog Pasticceria portami via
15) Clafoutis alle ciliegie di Sabry del Blog Nataosotto il cavolo
16) Eclair alla quasi Santin di Cri del blog Beufalamode
17Crostata di fragole con crema alla lavanda del blog Colazione da Cri
18) Mousse di mandorle composta di albicocche e ganache di cioccolato bianco di Ada del Blog Siciliani Creativi in cucina
19) Pavlova di Maurizio Santin di Sonia del blog La Cassata Celiaca
20 ) Tarte gianduia e nocciole di Doris del blog Sweetcorner
21) Tortine-tenerelle di maurizio santin di Vaty del Blog A thai Pianist
22) Il tiramisù di Cri del blog Coccole di Dolcezza
23) Petal cake di Maria del Blog Un cestino di ciliegie
24) Macarons al caffè di Imma del blog Dolci a gogo
25) Semifreddo cremoso alla frutta di Paola del blog Radici di Zenzero
26) Black forest mousse cake di Silvia del blog Craftmarmalade
27) Tenerella con coulis di fragole del blog Miele e Vaniglia
28) Una rivisitazione di un dolce di Santin di Serena del blog Le mie nuvole di Panna
29) Choux alle mandorle caramellate di Paola del blog Radici di Zenzero
30) Mousse al cioccolato e panna di Michela del blog A tutto Pepe
31) Torta tahiti di Santin di Stefania del blog Formine e Mattarello
32) Carotene frozen mousse cake di Silvia dle blog Craftmarmalade
33) La vie en rose del blog Lamponi e Tulipani
34) Torta della nonna di Maurizio Santin di Monica del blog Fotocibiamo
35) Un dolce speciale di Simona del blog Tè e Cioccolato
36) Cuori deliziosi di Marilena del blog La dolcezza nel cuore
37) Sfumature d’estate di Silvia del blog Craftmarmalade
38) Dalla primavera all’estate di Marilena del blog La dolcezza nel cuore
39) Zuppa inglese in una sfera di Serena del blog Le mie Nuvole di Panna
40) La mia-torta-per-sorpresa di Azzurra
41) Crostata-col-buco-ai-frutti-di-bosco di Ellen e Alice del blog Pane Amore e Celiachia
42) Torta con-cremoso-di-mango di Ondina in Cucina (fuori gara)
43) Biscotto allo zabaione gelato al porto di Gabila del blog Panedolcealcioccolato
44) I biscotti del maestro Santin con gelato allo yogurt di Federica del blog Le dolcissime creazioni
45) Cheesecake o bavarese di Simona del blog Tè e Cioccolato
46) Tarte-robuchon di Anna del blog i manicaretti di Annarè
47) Tiramisu destrutturato di Pat del blog Le pttgateau
48) Financiers di Santin glassati al pistacchio di Ale del blog Dolcemente inventando
49) Un’adorabile cremosita di Serena del blog Le mie nuvole di panna
50) Torta tenerella alle ciliegie di Valy Cake
51) La cassata destrutturata modo mio del blog La dolcezza nel cuore
52) La fragolata di maurizio santin di Sonia de La Cassata Celiaca
53) Pinacolada di Marilena del blog La dolcezza nel cuore
54) Multicolour geometric gelee cake di Silvia del blog Craftmarmelade
55) Bavarese alla vaniglia di Cristina del Blog Coccole di dolcezze
56) Pannacotta-di-santin e bella di giugno di Claudia del blog Tantocaruccia
57) Cannoli di cialda al cacao-con mousse al gianduia di Simona del blog Tavolartegusto
58) Bavarese al cioccolato al-latte di Cri del blog Coccole di Dolcezza
59) La sambuca con la mosca di Maddy del blog Cucinascacciapensieri
60) Cassata di Abbiategrasso di Francine del blog Creazioni Fusion o Confusion
61) Mousse al cioccolato con cuore di lamponi di Candida del blog MMMbuonissimo
62) Invention contest del blog Peppersmatter
63) Pinacolada di Cri del blog Coccole di Dolcezza
64) Golosità al mascarpone e ganache al cioccolato di Cri del blog Coccole di Dolcezza
65) Zuppa Inglese di Roby del blog Facciamo che ero la cuoca?
66) Golosità del maestro di Angela del blog Dolcinboutique
67) Mimosette pina colada di Elly del blog Chez Entity
68) Profiteroles di patrizia del blog Qualcosa di buono
69) Torta-mascarpone cocco e ananas di Tania del blog Speck and the City
70) Cheesecake allananas di Manu del blog Ricami di pasta frolla
71) Torta Tenerella del blog Pan di Zenzero
CONTEST CHIUSO

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email