chocolate guinness cake

Ricette - Torte

Tradizionalmente la Chocolate Guinness Cake è simbolo St. Patrick, viene preparata per la Festa Nazionale della Repubblica d’Irlanda. Eccola qui in tutto il suo splendore.

Quindi nonostante il caldo torrido, inusuale, eccezionale di questo Luglio!?!?!? io vi propongo una cake che mi sconfinferava parecchio fare e vi propongo qui per chi ha in frigorifero tanta birra gelata (visto che fa caldo!) da gustare con una bella pizza. Beh una lasciatela da parte per provare la mia torta! Chissà che non vi piaccia, magari mangiata dopo la pizza. Optate poi per una vacanza in montagna però, la linea ne risentirebbe un po’…

 

 

guinness cake
Questa va per il St. Patrick’s Day
Tradizionalmente…

chocolate guinness cake

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

45 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 8 persone
Ingredienti per una tortiera di 22-24 cm

  • 250 ml di birra Guinness
  • 100 g di cacao amaro di buona qualità
  • 200 g di burro
  • 250 g di zucchero semolato
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di latticello o panna acida
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di soda
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 uova codice 0
  • 270 g di farina 00
  • un pizzico di sale

Procedimento

Sciogliete il burro nella birra a fuoco basso. Aggiungete il cacao e gli zuccheri setacciati insieme, mescolate e togliete dal fuoco quando saranno ben amalgamati.

Versate in una ciotola il latticello con le uova e l’estratto di vaniglia, mescolate con una frusta e aggiungete il composto alla miscela di birra. In un’altra ciotola ancora, mescolate il bicarbonato di soda, la farina e il pizzico di sale precedentemente setacciati insieme e poi aggiungete al composto.

Imburrate una teglia di 22-24 cm con i bordi alti e ricoprite il fondo e i bordi con carta da forno facendo fuoriuscire di 2-3 cm. in altezza. Versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

 

 

 

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