La Fluffosa mini agli agrumi, l’amata American Chiffon Cake cotta nello stampo piccolo da 18 cm è una piccola perla della mia cucina. Qui ho scelto arancia e lime. Pubblicata nel mio primo libro Le Fluffose qualche anno fa, la condivido oggi nel mio blog dopo un Reel della torta finita e della fetta sofficissima, […]
Torte
Una torta è un atto d’amore! Un messaggio chiaro di attenzione verso qualcuno. ‘Amo fare e regalare dolci’ proprio per questo motivo: intorno ad una torta c’è il pensiero, la costruzione e l’idea finale, quasi architettonica, di un piccolo monumento edibile a ciò che provo per qualcuno. Più storicamente la torta e la sua forma circolare invita ad unirsi attorno ad un tavolo tutti insieme per celebrare qualsiasi ricorrenza della socialità, da un battesimo, al Natale, ai compleanni o una promozione. Si brinda e si festeggia così.
La super chocolate cake è una torta a due strati molto umida, senza burro. Farcita con crema di nocciole e uno strato di marmellata chiara, diventa una torta ricca e adatta anche ad un compleanno. (Per il quale infatti è stata appositamente preparata). Qui l’ingrediente principale oltre al cioccolato è il mascarpone, che inserito nell’impasto rende […]
La One Bowl cake al cacao è una ciambella facilissima da fare, senza lattosio, ripresa dal mio libro Bundt Cakes Le Antiche Ciambelle. Con il nome one bowl cake si evince la semplicità nel realizzare questa ciambella, solo una ciotola. Ci vogliono 5 minuti per prepararla, vi occorrerà, infatti, solo una ciotola grande e una […]
La Fluffosa morbidissima ai mandarini è la prova tangibile che esiste una torta fatta con pochi ingredienti, facile da preparare, che rasenta la perfezione. Lei è una Chiffon cake per sua natura senza lattosio inventata nel 1927 da un assicuratore americano, Harry Baker, a Los Angeles. La storia di questa torta entra così nella leggenda. […]
Il ciambellone altissimo ripieno di cioccolato e mascarpone è una variante speciale del ciambellone della nonna. In un mondo parallelo cucinerei sempre dolci ogni giorno, soprattutto quelli da forno semplici come il ciambellone. In questo mondo però c’è anche altro da fare, tipo lavorare, leggere, fare sport, tenersi in forma, stirare ooo… Ma questa ricetta […]
I Brownies al caffè con doppio cioccolato sono dolcetti deliziosi resi morbidissimi in questa ricetta dalla ricotta. Una delle prime ricette di Brownie, chiamato così per via del suo colore scuro (marrone) risale al 1893. Su richiesta di Bertha Palmer proprietaria di un Hotel, un pasticcere realizzò un dolce per le ospiti simile ad un […]
Hallo December! Il mese del Natale è qui! Vi presento una torta speciale, una di quelle cose da preparare con calma e nutrire come un piccolo fiore d’inverno. LAST-MINUTE CHRISTMAS MINCEMEAT CAKE, un titolo complicato per rendere invece semplice la preparazione di un dolce molto elaborato, tipicamente anglosassone delle festività natalizie. L’originale, infatti, prevede la […]
La Fluffosa alle mele è un atto d’amore per chi la prepara e per chi la riceve. Lei è una torta senza lattosio, si prepara in poco tempo e ha un impasto morbidissimo che accoglie le mele come un letto soffice e profumato. Chi l’ha assaggiata ha detto sono mele con una torta intorno. Bello […]
La torta rovesciata alla frutta fresca è una torta della tradizione americana degli anni ’80 nella quale si utilizzava l’ananas. Qui ho utilizzato frutta fresca mista che amano di più in casa mia: prugne, kiwi, pera. La base dell’impasto è molto soffice perché segue il procedimento della torta paradiso, ovvero il burro montato a lungo […]
La Bundt cake sofficissima ai frutti di bosco è stata una delle protagoniste della Masterclass di Bundt Cakes, un webinar di pura dolcezza. Questa ciambella dal fascino antico è caratterizzata da due impasti. Un impasto di base sofficissimo e bianco fatto con burro montato alla vaniglia; e un interno cremoso di frutti di bosco e […]
La Fluffosa con glassa al burro ciliegie e frutti di bosco, realizzata per un evento importante. É sempre difficile trovare un titolo appropriato ma stavolta non potevo omettere niente di questa torta sontuosa ma facile da realizzare. Nel titolo di una ricetta si evocano già sapori e profumi, si viaggia con la mente pregustando ciò […]
Complice un signore gentile che mi ha portato un bel po’ di albicocche del suo albero è nata questa torta con albicocche esagerata. La torta di albicocche l’ho realizzata con lo stampo da chiffon cake da 26 cm con un impasto senza lattosio. Alla fine della cottura spennellatale con il caramello per renderla croccante. Equilibrata […]