Torte

Una torta è un atto d’amore! Un messaggio chiaro di attenzione verso qualcuno. ‘Amo fare e regalare dolci’ proprio per questo motivo: intorno ad una torta c’è il pensiero, la costruzione e l’idea finale, quasi architettonica, di un piccolo monumento edibile a ciò che provo per qualcuno. Più storicamente la torta e la sua forma circolare invita ad unirsi attorno ad un tavolo tutti insieme per celebrare qualsiasi ricorrenza della socialità, da un battesimo, al Natale, ai compleanni o una promozione. Si brinda e si festeggia così.

Torte - Senza lattosio

Torta con albicocche e caramello

Complice un signore gentile che mi ha portato un bel po’ di albicocche del suo albero è nata questa torta con albicocche esagerata. La torta di albicocche l’ho realizzata con lo stampo da chiffon cake da 26 cm con un impasto senza lattosio. Alla fine della cottura spennellatale con il caramello per renderla croccante. Equilibrata […]

Torte

Torta di carote di compleanno

La Torta di carote è una torta semplice da forno, ma è perfetta come base per costruirci una layer cake o meglio una torta di carote di compleanno.   La sua consistenza umida e croccante, il suo sapore di dolce conferito dalla carota, il colore giallo paglierino e la sua texture morbida ma compatta sono […]

Torte

Red Velvet Bundt Cake con frosting e frutti di bosco

Quando si parla di Red Velvet Cake si viene trasportati immediatamente oltreoceano; questa torta il cui nome racconta della sua consistenza vellutata dal colore rosso vermiglio è una vera chicca. Qui ho realizzato la Red Velvet Cake in uno stampo da Bundt Cake quello Elegant al quale sono molto legata. Amo le sue scanalature eleganti […]

Torte

Torta Fluffosa al tè Matcha con crema al burro e fragoline

Torta Fluffosa al tè Matcha con crema al burro e fragoline è quello che penso di realizzare in questa stagione. Quando arriva la bella stagione e i suoi frutti pieni di colori e luce devono finire dentro una Fluffosa. La Torta Fluffosa al tè Matcha e semi di papavero, che arricchiscono di un sapore tostato […]

Torte - Senza lattosio

Torta soffice arance e carote

Non si può sempre sempre riuscire a trasmettere attraverso un’immagine, il gusto appagante e la felicità della condivisione di una fetta di torta; così come accade per questa torta soffice arance e carote.   La torta soffice arance e carote è una torta che amo chiamare FRULLATUTTO, perché occorre un mixer in cui inserire le […]

Torte

Bundt cake con doppio cioccolato e spezie

Questa Bundt cake con doppio cioccolato nasce per un compleanno. La parte dell’impasto al cacao arricchita da un ripieno goloso al formaggio crea delle punte ammalianti e bianchissime. La decorazione con due cioccolati sarà una collana intorno alle scanalature di questo stampo elegante. Per il procedimento vi rimando al video IGTV di Instagram, in cui […]

Torte - Senza lattosio

Ciambella Fluffosissima alle arance caramellate

La ciambella Fluffosissima alle arance caramellate occupa un posto speciale nel mio cuore e in colui che in redazione mi chiede sempre di farla.  La classica chiffon cake con più uova, con lo sciroppo di arance e al profumo dei fiori d’arancio: rappresentano per lui Les Madeleins. I profumi e sapori che lo riportano alle […]

Torte

Truffle cake al Bailyes e caffè

Oggi vi presento la Truffle Cake al Baileys e Caffè, che volendo tradurla, la descriverei come quattro strati morbidi di torta al cacao e caffè con una ganache vellutata, profumata con l’aggiunta del Baileys. Un tripudio di sapori e consistenze diverse che ben si amalgamano insieme. Ecco quando mi hanno chiesto di elaborare una ricetta […]

Torte

Fluffosa all’arancia e Prosecco

La Fluffosa all’arancia e Prosecco è un tripudio di sapori: una ciambella sofficissima ovvero la classica chiffon cake americana in una versione festaiola. In questa ricetta ho aumentato le dosi per ottenere una Fluffosa davvero alta e molto morbida. Questo dolce tipico dell’America anni 50, protagonista del mio primo libro Le Fluffose, è senza lattosio. […]

Torte

Torta alle pere e Moscato d’Asti Fiocco di Vite

La Torta alle pere e Moscato d’Asti nasce da un incontro speciale con un’azienda storica vinicola piemontese radicata nella tradizione e rivolta all’innovazione. Si tratta delle eccellenze italiane. Sono sempre orgogliosa quando mi si chiede di raccontarle, anche attraverso una mia ricetta. Quando ho ricevuto la selezione dei sei vini Fiocco di Vite per elaborare […]

Torte

Ciambella al cacao con Ruby Chocolate e interno di ricotta

La ciambella al cacao con Ruby Chocolate è una ricetta nata per esaltare un ingrediente davvero speciale. Il cioccolato rosa Ruby dell’azienda Callebaut ha prodotto un cioccolato senza coloranti o di aromi alla frutta: lo definiscono il Quarto Cioccolato nato dalle fave di cacao. La scoperta più insolita degli ultimi 80 anni. Un dono della […]

Torte - Crostate, Crumble

Crostata parisina al frutto della passione

La Crostata Parisina al frutto della passione nasce da un ricetta di Luca Montersino tratto dal suo primissimo libro che mi ha sempre accompagnata. Le Dolci Tentazioni. Questo dolce è una piccola architettura di diverse tecniche della pasticceria. C’è una base di pasta frolla, una crema pasticcera, una montata di uova simile a una pasta […]