Torta di pesche

Ricette - Torte

Ho trovato questa ricetta semplicissima su Sale e Pepe di qualche anno fa, ed è di una bontà disarmante.

Io l’ho resa glutenfree con la farina Mix Dolci Schär, perché è così versatile che abbassare un po’ il consumo di glutine fa sempre bene.

Mio papà non voleva assaggiarla non ama i dolci con la frutta. Però poi ne ha spazzolate due fette. Fate voi.

 

torta-alle-pesche-verticale

Torta di pesche

Tempi di preparazione

25 min

Tempi di cottura

1 h

Ingredienti

Dosi per 8 persone
Una torta soffice vellutata che rivela solo al taglio il suo tesoro nascosto, le pesche.

    Principali

  • 110g di farina Mix Dolci Schär
  • 4 pesche
  • 125g di burro morbido
  • 200g zucchero
  • 3 uova bio
  • 1/2bustina lievito per dolci
  • 1/2bicchiere latte
  • 1 limone bio
  • zucchero a velo
  • 1pizzico di sale

Procedimento

Procedimento

Sbucciate le pesche e tagliatele a fette.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero in planetaria o con le fruste elettriche almeno per 10 minuti fino ad ottenere una spuma bianca.

Quindi incorporate i tuorli uno alla volta, il latte, la scorza del limone il lievito e la farina. Azionate le fruste a bassa velocità per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con un cucchiaio aggiungete le fettine di pesche mescolando il composto.

Montate a neve ferma gli albumi con alcune gocce di limone.
E amalgamateli al composto precedente.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm, sul fondo ritagliate un disco di carta da forno.

Versatevi l’impasto e cuocete a 180° per circa 1 ora.

Lasciate freddare la torta e sformatela. Spolverizzate con zucchero a velo.
Decorate con qualche goccia di meringa.

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email