
Torta di pesche

Ho trovato questa ricetta semplicissima su Sale e Pepe di qualche anno fa, ed è di una bontà disarmante.
Io l’ho resa glutenfree con la farina Mix Dolci Schär, perché è così versatile che abbassare un po’ il consumo di glutine fa sempre bene.
Mio papà non voleva assaggiarla non ama i dolci con la frutta. Però poi ne ha spazzolate due fette. Fate voi.
Torta di pesche
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 110g di farina Mix Dolci Schär
- 4 pesche
- 125g di burro morbido
- 200g zucchero
- 3 uova bio
- 1/2bustina lievito per dolci
- 1/2bicchiere latte
- 1 limone bio
- zucchero a velo
- 1pizzico di sale
Principali
Procedimento
Procedimento
Sbucciate le pesche e tagliatele a fette.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero in planetaria o con le fruste elettriche almeno per 10 minuti fino ad ottenere una spuma bianca.
Quindi incorporate i tuorli uno alla volta, il latte, la scorza del limone il lievito e la farina. Azionate le fruste a bassa velocità per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con un cucchiaio aggiungete le fettine di pesche mescolando il composto.
Montate a neve ferma gli albumi con alcune gocce di limone.
E amalgamateli al composto precedente.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm, sul fondo ritagliate un disco di carta da forno.
Versatevi l’impasto e cuocete a 180° per circa 1 ora.
Lasciate freddare la torta e sformatela. Spolverizzate con zucchero a velo.
Decorate con qualche goccia di meringa.