Lo so sono sparita.
Non ho quasi messo più piede qui dentro. Il motivo però è di quelli che giustificano tutto, o quasi. Un libro! Sì il libro in carta frusciante delle torte più soffici e morbide del web ora tradotte in pagine da sogno. Le Fluffose un’opera corale compiuta da vere professioniste e amiche, presentato al Salone del Libro in questi giorni dalle penne eccellenti Anna Prandoni e Sara Porro.
Mio figlio a nove anni mi disse mamma questa torta è soffice come una nuvola. E da allora non ho smesso di farne. E’ diventata uno stato d’animo, un momento di condivisione e divertimento tra le blogger un fenomeno 2.0 che ne ha replicate centinaia e ognuna con la sua personale alchimia di gusto e ingredienti.
E’ l’attrazione per una torta antica che ammalia grandi e piccini. E’ quella che in America si chiama Chiffon Cake, una torta soffice e morbida d’altronde fluffy cake significa proprio questo.
Per apprezzarla lasciatevi tentare e gustatevi la lentezza del momento e la condivisione che ne scaturisce, con chi amate.
Cucinatela, regalatela, mangiatela. Ma sempre con il sorriso.
Per questo la Fluffosa è una torta magica.
Cresce nel suo stampo speciale con i piedini. E si raffredda a testa in giù, come in una favola.
Regalatevi il libro, una fluffosa, o lo stampo, oppure tutti e tre.
Ne rimarrete incantati.

Al salone internazionale del Libro di Torino, si è svolto un laboratorio di Fluffose, i partecipanti hanno preparato una fluffosa e decorato le fluffosine. Imparato l’arte della pasta di zucchero con la fatina Valentina Cappiello, coautrice del libro per la sua sezione di cake design.
Qui alcuni momenti del laboratorio. Gremitissimo.
La presentazione ufficiale del libro al Salone con Sara Porro, Monica Zacchia, Anna Prandoni, Vatinee Suvimol, Valentina Cappiello, Agnese Gambini, che ne ha curato le foto e lo styling.

Solo alcune delle ifoodies intervenute a sostenere questo evento importante e pieno di amicizia.
Grazie a Cristina Panizzuti e Lina d’Ambrosio per il loro lavoro grafico e di impaginazione.
“Se siete tristi o felici, basterà ‘fluffare’ per essere più felici o perlomento non più tristi”
Si ringrazia per le fotografie Pasquale Belvito.
Per la rassegna stampa sul libro e per curiosità ecco i link:
La Cucina Italiana (Mai cucinato una torta Fluffosa?) 13/5/2016
Corriere della Sera Cucina (Ecco le Fluffose- Le ciambelle da sogno più alte del mondo)
Corriere della Sera del 6 Maggio quotidiano (Corriere della Sera)









