C’è un luogo in fondo al cuore che appartiene ai sogni e alle passioni che distinguono ognuno di noi e definiscono quello che siamo.
C’è un luogo dietro una stradina immersa nel verde della campagna friuliana, che accoglie una casa di quelle grandi con il camino, la cucina, la stufa e un giardino, calda, accogliente, luminosa. Con i cagnolini e una dolce asinella a far quadrare i contorni di una fiaba reale. È qui che ho avuto il piacere di essere invitata per una cooking class della soffici torte Americane, dal mio libro Le Fluffose. Ed è qui che ho potuto combaciare i due luoghi quello del cuore e quello della mia vita in cucina. Che mi collega a tante persone amanti delle torte che sanno di buono.
Quando Cinzia Clocchiatti, l’organizzatrice e fondatrice dell‘Associazione “La Cogarìe”, mi scrisse una mail a gennaio per invitarmi, ricordo ancora che ero seduta al teatro e rimasi colpita dalle sue parole. Genuine e che parlavano di sogni. Un po’ come me.
In lingua friulana, “cogarìe” è un luogo molto frequentato da chi ama cucinare. Già il nome ne anticipa l’atmosfera. Un luogo in cui ci si riunisce con la stessa intenzione di annusare preparare e assaggiare ricette nuove o già provate. Così è stato Sabato scorso, un pomeriggio intero in mezzo alla farina e al burro, al cioccolato e alle risate. Quelle genuine che sgorgano da momenti di libertà e spensieratezza. Ognuna delle ragazze intervenute ha lasciato i suoi impegni per dedicarsi del tempo; ognuna di loro è entrata da quella porta con un pensiero appresso, che poi pian piano ha lasciato andare.
Ringrazio ognuna di loro,
Ringrazio Cinzia perfetta padrona di casa,
Alessia della Rossa Social Media Manager
Ph. credits: Alessia della Rossa
Fluffosa Limone a arancia con Frosting al mascarpone e panna e frutti rossi
Ciambella americana con glassa agli agrumi e frutti di bosco
Ciambella Americana making of …
Decorazione della Fluffosa al tè Matcha con frosting al mascarpone
Fluffosa al caffè e cacao con crema al burro al cioccolato
Fluffosa al tè Matcha con frosting al mascarpone e fragole
Le belle ragazze della Cooking Class con il runner di Fluffose