
biscotti alla cannella

Fino a che un giorno, presa dal solito raptus facciamo-i-biscotti-per-tutto-il-palazzo, mi sono messa a sfogliare l’enciclopedia del Corriere della Sera di qualche anno fa, e mi sono imbattuta in una ricetta d’autore, i biscotti alla cannella di Anna Parisi. E leggendo tra gli ingredienti ho visto con sommo piacere che non scriveva: aggiungere un cucchiaino di cannella o un pizzico di cannella, ma ne indicava le dosi precise, i grammi.
Biscotti alla cannella di Anna Parisi
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 12 persone- 200g di farina
- 100g di zucchero di canna grezzo
- 100g di burro
- 30 g di zucchero semolato
- 5g di cannella in polvere
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di latte
- 1 uovo
- 3 g di lievito vanigliato
Procedimento
Amalgamate in una ciotola il burro molto morbido con i 2 tipi di zucchero, la cannella, il sale, il latte e l’uovo leggermente sbattuto: lavorate con la frusta per alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Incorporate la farina fatta scendere da un setaccio con il lievito vanigliato e amalgamate con un spatola. Trasferite il composto su uno spianatoia e lavoratelo brevemente con le mani.
Dividete il composto in due o tre parti e formate dei cilindri dello spessore di 2,5 cm, ponete in frigorifero a rassodare per un’ora almeno.
Tagliate i cilindretti di pasta in rondelle di 1 cm circa, mettetele su carta da forno e infornate a 180° per circa 10′. Sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate se volete con zucchero a velo.