brownies al cioccolato e pistacchio
I Brownies sono dolcetti americani morbidi e fondenti di cioccolato.
brownies al cioccolato e pistacchio
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 20 porzioni- 300 g di cioccolato fondente di ottima qualità
- 150 g di burro molto morbido
- 325 g di zucchero semolato
- 6 grandi uova bio
- 1 cucchiaio di essenza o liquore di vaniglia
- 90 g di farina 00
- 90 g di cacao amaro in polvere di ottima qualità
Procedimento
Sciogliete il cioccolato a bagno-maria o nel microonde. Toglietelo dal calore e lasciatelo raffreddare fino al momento dell’utilizzo.
Montate lo zucchero con il burro molto morbido fino a che diventerà spumoso (io l’ho messo in planetaria, ma viene bene anche con un cucchiaio di legno).
Incorporate l’essenza di vaniglia. Inserite un uovo alla volta e incorporateli accuratamente. Aggiungete il cioccolato sciolto e raffreddato nel composto di burro e girate accuratamente. Setacciate la farina e il cacao sopra il composto e incorporateli dal basso verso l’alto.
Quando sarà completamente amalgamato stendete il composto sulla teglia imburrata e infarinata. Io ho cosparso sulla superficie dei pistacchi tritati grossolanamente. Cuocete per 20 minuti circa a 180° fino a quando il composto sarà solido al tatto ma ancora un po’ tremolante. Il cioccolato continuerà a cuocere ancora per qualche minuto dopo che lo avrete estratto dal forno.