sablés semintegrali con ganache di cioccolato

Ricette - Biscotti, Colazione
I sablés semintegrali con ganache di cioccolato sono biscotti di forma rotonda di origine francese realizzati per la prima volta nel 1670 a Sablé-sur-Sarthe. Sablè ovvero sabbia rimanda al procedimento di lavorazione dell’impasto con un notevole quantitativo di burro unito alla farina che insieme formano come delle briciole.
La ricetta dei sablés semintegrali con ganache di cioccolato è tratta dal  libro della ciliegina sulla Torta. Sono bocconi di paradiso un’estasi al palato inverosimile. La frolla così lavorata e con la farina integrale che può essere sostituita a quella di castagne è una combo perfetta.
I sablés semintegrali con ganache di cioccolato sono un atto di gentilezza.

Regalare biscotti è un atto di gentilezza, questi sono per una persona speciale e per voi che sorridete al di là del monitor vi vedo eh!!

 

 

Buon fine settimana Anime Belle!

Alla prossima

Mony

Sablés semintegrali con ganache di cioccolato

Tempi di preparazione

30 min

Tempi di cottura

10 min

Tempi d'attesa

3 h

Ingredienti

Dosi per 60 porzioni
Sablés semintegrali con ganache di cioccolato Ricetta presa e modificata (pochissimo) da La Ciliegina sulla Torta Per circa 60 biscotti

    PER I BISCOTTI

  • 250 g di burro morbido
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di farina di semola Petra (lei di castagne) ma non ce l'avevo
  • 100 g di farina integrale Petra 9
  • 100 g di farina 00
  • 140 g di noci macinate
  • 50 g di miele
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • per le ganache

  • 50 g cioccolato bianco
  • 50 g cioccolato fondente

Procedimento

per i biscotti

Tritate le noci e riducetele in farina.
Lavorate burro e zucchero a velo con la vaniglia fino ad ottenere una massa soffice e cremosa (circa 8 minuti in planetaria), unire l’uovo, il sale e il miele continuando a velocità più bassa. Versare tutte le farine continuando a lavorare con le fruste a bassa velocità fino ad amalgamare tutto. Appiattire tra due fogli di carta da forno e lasciar riposare almeno 3 ore in frigorifero. Io tutta la notte!

Stendete l’impasto ad uno spessore di 4 mm con un coppapasta di 5 cm. Posizionate i biscotti su più teglie rivestite con carta da forno e fate riposare in frigorifero 10 minuti prima di infornare a 170° per 10 minuti circa.

Se la pasta si scalda molto, vista l’elevata quantità di burro fatela riposare qualche minuti in frigorifero prima di stenderla di nuovo.

Lasciate freddare completamente.

per le ganache bianca e nera

Intanto sciogliete separatamente a bagnomaria i due cioccolati (l’acqua non deve bollire né essere a contatto con la ciotola del cioccolato). Allontanate dal calore e fate intiepidire qualche minuto. Ora distribuite con un cucchiaino le due ganache sui biscotti e ricopriteli a due a due.

 

 

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