Jubilee Chocolate Cake

Ricette - Torte
Mi hanno regalato questo stampo meraviglioso della Nordic Ware, sì sempre quelli americani che ti fanno impazzire per il materiale e per il peso. Allegata c’era la ricetta di un Jubilee Banana Cake che ho rielaborato con il cioccolato. Ho fatto male? E’ venuta superba, davvero parola degli gnomi di casa!
Grazie a Danila del negozio Peroni ^-^

 

Jubilee Chocolate Cake
Ingredienti per uno stampo da Bundt Cake
Ingredients

50 g di cacao amaro
350 g farina
226 g di burro
5 uova bio
120 g di cioccolato fondente Valrhona
180 g di panna acida (1 vasetto) o panna fresca
300 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di sale
1 tappo di rum

Instructions

In una ciotola setacciate cacao farina lievito e sale.
Nella planetaria montate a lungo le uova con lo zucchero (circa 8-10 minuti), o con le fruste elettriche.
A bagnomaria sciogliete il burro con il cioccolato.
Versate a filo il burro e il cioccolato sciolti nella planetaria abbassando la velocità.
Inserite ora nel composto gli ingredienti secchi in 3 volte, alternando con cucchiai di panna acida, ultimate con quelli secchi.
Se necessario aggiungete 2 cucchiai di latte per ammorbidire il composto sempre con le fruste in azione a velocità medio-bassa.
Versate nello stampo imburrato (con burro fuso e spennellato così prende tutti gli interstizi) e infarinato.
Cuocete a 180° per circa 40-50 minuti, si deve crepare in superficie.
Rovesciate lo stampo e fate freddare completamente.
Per sformare il dolce servitevi di uno stecchino lungo e pian piano passatelo lungo i bordi e nel foro centrale. Abbiate fede si staccherà perfettamente!

 

 

Vi Auguro Buona Settimana
Alla prossima
Mony

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