
Jubilee Chocolate Cake

Grazie a Danila del negozio Peroni ^-^
Jubilee Chocolate Cake
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 12 persone- 50 g di cacao amaro
- 350 g farina
- 226 g di burro
- 5 uova bio
- 120 g di cioccolato fondente
- 180 g di panna acida (1 vasetto) o panna fresca
- 300 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tappo di rum
Procedimento
In una ciotola setacciate cacao farina lievito e sale.
Nella planetaria montate a lungo le uova con lo zucchero (circa 8-10 minuti), o con le fruste elettriche.
A bagnomaria sciogliete il burro con il cioccolato.
Versate a filo il burro e il cioccolato sciolti nella planetaria abbassando la velocità.
Inserite ora nel composto gli ingredienti secchi in 3 volte, alternando con cucchiai di panna acida, ultimate con quelli secchi.
Se necessario aggiungete 2 cucchiai di latte per ammorbidire il composto sempre con le fruste in azione a velocità medio-bassa.
Versate nello stampo imburrato (con burro fuso e spennellato così prende tutti gli interstizi) e infarinato.
Cuocete a 180° per circa 40-50 minuti, si deve crepare in superficie.
Rovesciate lo stampo e fate freddare completamente.
Per sformare il dolce attendete che si freddi e rovesciate lo stampo sul piatto da portata, date qualche colpetto e il dolce uscirà.