
sablés semintegrali con ganache di cioccolato

Regalare biscotti è un atto di gentilezza, questi sono per una persona speciale e per voi che sorridete al di là del monitor vi vedo eh!!
Buon fine settimana Anime Belle!
Alla prossima
Mony
Sablés semintegrali con ganache di cioccolato
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 60 porzioni- 250 g di burro morbido
- 1 uovo bio a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero a velo
- 150 g di farina di semola Petra (lei di castagne) ma non ce l'avevo
- 100 g di farina integrale Petra 9
- 100 g di farina 00
- 140 g di noci macinate
- 50 g di miele
- 1 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- 50 g cioccolato bianco
- 50 g cioccolato fondente
PER I BISCOTTI
per le ganache
Procedimento
per i biscotti
Tritate le noci e riducetele in farina.
Lavorate burro e zucchero a velo con la vaniglia fino ad ottenere una massa soffice e cremosa (circa 8 minuti in planetaria), unire l’uovo, il sale e il miele continuando a velocità più bassa. Versare tutte le farine continuando a lavorare con le fruste a bassa velocità fino ad amalgamare tutto. Appiattire tra due fogli di carta da forno e lasciar riposare almeno 3 ore in frigorifero. Io tutta la notte!
Stendete l’impasto ad uno spessore di 4 mm con un coppapasta di 5 cm. Posizionate i biscotti su più teglie rivestite con carta da forno e fate riposare in frigorifero 10 minuti prima di infornare a 170° per 10 minuti circa.
Se la pasta si scalda molto, vista l’elevata quantità di burro fatela riposare qualche minuti in frigorifero prima di stenderla di nuovo.
Lasciate freddare completamente.
per le ganache bianca e nera
Intanto sciogliete separatamente a bagnomaria i due cioccolati (l’acqua non deve bollire né essere a contatto con la ciotola del cioccolato). Allontanate dal calore e fate intiepidire qualche minuto. Ora distribuite con un cucchiaino le due ganache sui biscotti e ricopriteli a due a due.