Le piccole capresi di Montersino sono piccole tortine di cioccolato fuso e mandorle; una preparazione all’apparenza semplice, ma ci vogliono alcune accortezze. Sono senza glutine e talmente buone che ho dovuto rifarle più e più volte. La base è composta da una montata di uova alla quale si aggiunge il cioccolato fondente fuso e le […]
Muffin, Cupcake
Piccole tortine e classici muffin di derivazione anglosassone sono ormai entrati a far parte della nostra abitudine alimentare. Sono molto semplici da realizzare ma di grande impatto visivo. Potrete prepararli per le feste dei vostri bimbi o per un tè very English.
Le piccole capresi di Luca Montersino sono una ricetta che rielabora la caprese classica in forma di tortina senza lattosio e senza glutine. Montersino utilizza l’olio di oliva che mi ha molto incuriosito. Il risultato è strabiliante davvero come tutte le sue ricette. Già altrove ho avuto modo di condividere con voi il mio entusiasmo […]
Un cuore di cioccolato per la Fondazione Santa Lucia. Vi lascio questi dolcetti e un filo rosso che unisce simbolicamente e con i colori del Natale, tutte le persone che hanno potuto riprendere a camminare e correre, o dare un calcio al pallone, come il bimbo di Caris, grazie al Santa Lucia. Oggi è […]
Il cuore fondente di cioccolato da una ricetta di Luca Montersino è il tripudio del cioccolato. Una ricetta semplice spiegata benissimo dal maestro e di sicuro successo. Spesso li impacchetto in scatole da biscotti con nastri e nastrini per regalarli a Natale. si mantengono morbidissimi anche per diversi giorni chiusi in scatola di latta o […]



