cuore fondente di cioccolato (ricetta di Luca Montersino)
Il cuore fondente di cioccolato da una ricetta di Luca Montersino è il tripudio del cioccolato.
cuore fondente di cioccolato (ricetta di Luca Montersino)
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Ingredienti
Dosi per 20 porzioni- 220 G BURRO
- 225 G ZUCCHERO
- 100 G DI COPERTURA FONDENTE 66%
- 100 G CACAO AMARO IN POLVERE
- 90 G FECOLA DI PATATE
- 45 G DI FARINA W DEBOLE 00
- 325 G DI UOVA (PESATE SGUSCIATE)
Procedimento
Scaldate le uova con lo zucchero sbattendole leggermente con una frusta (gira gira sempre) e portatele ad un massimo di 45° (aiuta a favorire l’inglobamento dell’aria da parte delle proteine dell’uovo).
Mettetele poi a montare nella planetaria ad alta velocità o con lo sbattitore.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde (o a bagnomaria), toglietelo dal calore, aggiungete il burro morbido e mescolate fino a farlo sciogliere completamente nel cioccolato fuso (così abbassate anche la temperatura del cioccolato).
Miscelate le polveri: FARINA-CACAO–FECOLA dopo averle setacciate.
Nella planetaria che sta montando versa a filo il cioccolato con il burro fusi insieme poi fermate la macchina e aggiungete dentro le polveri.
Ripassatelo nella planetaria con la frusta per smontare un po’ il composto. Aumentate la velocità della planetaria, versate il composto negli stampi con il sac à poche (se di silicone non c’è bisogno di infarinare imburrare). Riempite fino a metà. Cottura rapida a 210° per 10′.






