Biscotti al cocco

Ricette - Biscotti, Colazione

Non ci sono altri modi per chiamarle queste piccole gemme di pasta frolla, Biscotti al cocco questo sono; semplici e perfetti per un ragazzo molto speciale. Il cocco è una piccola nota per la sua passione per questo sapore unico.

Dice la mia amica Francesca Caprino “un pacco daggiù” hai preparato! E’ vero ha preso il volo per l’Irlanda e sono per mio figlio Alessandro che trascorre a year abroad: il 4 liceo all’estero.

Due biscottini ci vogliono insieme al parmigiano al pecorino a tutti i salamini e prosciutti che adora. Na vrangata… de roba insomma. Comunque torniamo alla questione, ecco come li ho arricchiti con fave di cacao e mandorle tagliate al coltello e distribuite sopra al cioccolato bianco fuso. Un’esplosione di luce croccante. siccome alessandro ama il cocco ovviamente come recita il titolo questi biscotti al cocco contengono nell’impasto l’amato esotico frutto in farina. Tra i tanti biscotti che ama spesso gli preparo anche questi al limone friabilissimi. 

 

 

P.s.: ho dimenticato questo libro antico fuori nel set per tutta la notte, principe quando l’ha visto non è stato molto principe e me ne ha mandate a dire due!

Quindi un paio di biscotti e ho zittito anche lui:)

 

 

 

Alla prossima ricetta!

e intanto sarei voluta volare con i biscotti almeno per qualche giorno…

 

Mony

Biscotti al cocco

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

15 min

Tempi d'attesa

1 h

Ingredienti

Dosi per 12 persone
Per circa 60 biscotti di diverse dimensioni e forme.

    Per la pasta frolla

  • 500g di farina Petra 5
  • 100g di farina di cocco
  • 250g di burro
  • 250g di zucchero di canna
  • 2 uova bio
  • 1 limone bio la scorza
  • Per la decorazione

  • 150g di cioccolato bianco
  • fave di cacao
  • mandorle con la pelle

Procedimento

Per la pasta frolla

Per la pasta frolla inserite nel boccale della planetaria con la foglia il burro con lo zucchero e lavorate fino a che diventa morbido come una crema, inserite un uovo alla volta e poi le farine e la scorza del limone. Quando l’impasto è omogeneo lavoratelo brevemente sulla spianatoia dandogli la forma di una palla e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare per 1 ora in frigorifero.

Per la pasta frolla a mano

Sulla spianatoia versate le farina fate la fontana con un buco al centro e mettetevi le uova con il burro, lo zucchero e la scorza del limone; schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una pastella, andate pian piano a prendere le farine ai lati fino ad assorbirle al composto di burro e uova, lavorate l’impasto formate una palla e mettete a riposare in frigorifero per 1 ora.

Prendete la pasta e dividetela in due. Appiattitela con il matterello allo spessore che preferite e con le formine scelte fate i biscotti che sistemerete sulle teglie ricoperte di carta da forno. Infornate a 190° per circa 15 minuti o fino a doratura.

Per la decorazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e ocn un cucchiaio fatelo colare dall’altro sui biscotti ormai freddi.
Tritate al coltello le fave di cacao e le mandorle o altra frutta essiccata che preferite e cospargete i biscotti con il cioccolato fuso ancora morbido in modo che si attacchino.

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