Biscotti misti

Ricette - Biscotti, Colazione

I biscotti misti, al burro con cacao, vaniglia e glasse sono un ottimo modo per fare un dono homemade a Natale. O per qualsiasi occasione anche per la nostra colazione.

Considerata la passione smodata per i biscotti buoni, che ti nasce dentro quando li assaggi le prime volte, e che successivamente ti condizionano a non mangiarne quasi più di quelli confezionati, se non per una limitatissima scelta; e considerata la domanda ormai quotidiana a casa mia  “che c’è per dolce?” , come fosse una pasticceria, mi cimento ormai anche più volte in ricette diverse che riguardano lo stesso dolce. Così è per i biscotti, che ne produco ormai in quantità e in qualità notevoli e sempre differenti. Questa è una ricetta sfiziosa trovata su una rivista per le feste di natale, i biscotti misti da regalare come dolce gift. Tra i marasmi del periodo sono riuscita a provarli solo ieri! Su richiesta anche della mia amica Diana, che in quanto a dolci fa a gara con i miei figli &Co.

Una delle mie ricette che rifaccio spesso sono questi biscotti farciti al cacao su SayGood.

 

 Decorare a piacere con glassa di zucchero (mescolare zucchero a velo e poca acqua, con qualche goccia di limone) e con cioccolato fondente fuso.

Biscotti misti

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

15 min

Tempi d'attesa

1 h

Ingredienti

Dosi per 60 biscotti
Ingredienti per circa 60 biscotti:

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro ammorbidito
  • 120 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 50 g cioccolato bianco
  • gocce di cioccolato (2 cucchiai)
  • 1 cucchiaio di spezie miste in polvere (cannella-chiodi di garofano-noce moscata)
  • zucchero a velo

Procedimento

Fare la fontana con la farina setacciata, mettere al centro i tuorli e lo zucchero a velo con un pizzico di sale, amalgamare questi ingredienti senza prendere la farina. Aggiungere il burro morbido a fiocchetti e amalgamare alla pastella d’uovo.  Aggiungere la farina ai lati e formare una palla.

Dividere in quarti l’impasto:
ad 1/4 aggiungere un cucchiaio di cacao: amalgamare e formare una palla;
ad 1/4 aggiungere le gocce di cioccolato,
ad 1/4 amalgamare  il cioccolato bianco a scagliette;
ad 1/4 amalgamare le spezie in polvere.

Mettere tutto in frigo avvolgendo separatamente gli impasti con la pellicola trasparente, lasciare riposare per un’ora.

Riprendere gli impasti stendere a 5 mm. e tagliare con il tagliabiscotti le forme preferite. Cuocere a 180° per circa 12/15 minuti.

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