cheese cake alle fragole
Cheese cake alle fragole, dolce fresco veloce e leggero!
Vicino ad un gelato, ma amante delle torte.
Preparatelo, però, la sera prima
o almeno datele il tempo 4-5 ore di freddarsi bene.
Avrete così la foto della fetta, che io non ho potuto fare perché la cheese cake era ancora tiepida,
nonostante spostamenti frigo-freezer, e nel passaggio su un telo scuro si è aperta come una diga!
Sì-Sì-Sì-Sì… proprio così…
Facendo colare tutto il ripieno con le fragole, lentamente e miseramente come una lava su questa tavola antica.
Io davanti con il cavalletto in mano la paletta e Daffy sotto i piedi,
sono rimasta a bocca aperta immobile scioccata per 5 secondi ad ammirare sconsolata l’inevitabile disastro!
Quelli dei balconi intorno si saranno fatti quattro risate…
Quando mi sono riavuta ho raccolto il salvabile in una boule graziosa
e ce la siamo mangnata così…
menomale che papà ha detto e che ce ne importa che è rotta è superba!!!
Grandi i papà.
cheese cake alle fragole
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 12 persone- 350 g di biscotti grancereale
- 150 g di burro
- 50 g di granella di mandorle
- 250 g di mascarpone
- 2 uova bio
- 300 g di yogurt intero di buona qualità
- 250 g di panna
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di maizena
- 2 cestini di fragole
- marmellata di arance (facoltativo)
per la crosta:
per il ripieno:
per decorare:
Procedimento
Tritate i biscotti in un mixer, aggiungete la granella di nocciole, il burro fuso e disponete l’impasto nello stampo imburrato e con il fondo coperto di carta da forno.
Premete il composto sui bordi e poi sul fondo della tortiera. Spalmate un po’ di marmellata sul fondo.
Lavorate nel mixer o nella planetaria il mascarpone aggiungete, lo zucchero, la panna (che non deve montare) le uova, lo yogurt e infine la maizena. Versate il composto nel guscio della torta.
Infornate a 170° per 60-70 minuti, fino a che l’interno non tremoli più.
Intanto che si fredda mettete a macerare le fragole nel succo di 1 limone e 3 cucchiai di zucchero di canna.
Mettete la cheese cake in frigo per 4 ore almeno o tutta la notte.
Al momento di servire decorate con le fragole e zucchero a velo.