i Savoiardi di Montersino
18 Giugno 2014
Ci sono momenti in cui anche un biscotto ti salva la vita! come i savoiardi di Montersino, realizzati con farina di riso sono impalpabili e glutenfree.
Non è un modo di dire, è quello che ti ci vuole, proprio in quel momento;
e niente assolve a questo compito quanto un biscotto. A parte la UNTOUCHABLE FLUFFOSA
E se poi fai la ricetta di Sir Montersino non ce n’è per nessuno.
Una nuvola di Savoiardo tra l’altro glutenfree;
Già mentre montate il composto sentirete sotto le vostre manine, il leggiadro rumore delle sole bolle di aria: solo leggerezza e felicità.
Evviva i Savoiardi.
Inzuppateli,
mangiateli assoluti,
con il caffè,
da soli o in compagnia
oppure fateci il tiramisù di Montersino
o di Mariuccia
Alla prossima
un bacio
Mony!
Savoiardi di Montersino
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Ingredienti
Dosi per 10 personeSavoiardi di Montersino.
Ricetta tratta dal libro di Luca Montersino
Peccati di Gola (libro fondamentale!)
Ingredienti per circa 60 biscotti
- 250 g di zucchero semolato
- 200 g di albumi bio
- 180 g di tuorli bio
- 50 g di miele
- 200 g di farina di riso
- 30 g di farina di mais giallo tipo fumetto
- 100 g di fecola di patate
- 1 baccello di Vaniglia
- zucchero a velo
Procedimento
Preparate i savoiardi
Montate gli albumi con lo zucchero.
Sbattete i tuorli con il miele e i semi della vaniglia, uniteli agli albumi montati mescolando dall’alto verso il basso. Incorporate delicatamente al composto le farine setacciate insieme.
Versate nella sac-à-poche il composto praticate un foro e formate tanti bastoncini su una teglia coperta con carta da forno (fissatela con uno sbafo di composto) così non si sposterà mentre formate i biscotti.
Quindi spolverizzate con zucchero a velo e infornate subito a 200° per 8 minuti circa.