
fluffosissima al cocco

Fluffosissima al cocco, E ne è nato un movimento… lento e fluffoso!
#iomangiolafluffosa
Un dolce che è la nostra icona e che si è diffuso come un’epidemia, di quelle buone però.
Questa è la mia ultima e tra tutte è quella che preferisco per la sua pannosità data dal latte di cocco e il suo sapore perfetto inconfondibile. Non smetti più di mangiarne…
Fluffosissima al cocco
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 300 g di zucchero
- 185 g di farina di cocco
- 100 g di farina 00
- 180 g di latte di cocco (quello in latta)
- 30 g di latte
- 7 uova bio
- 120 g di olio di semi o riso
- 1 bustina di lievito bio
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di gelatina di albicocche
- farina di cocco
per ultimare
Procedimento
Setacciate le farine con lo zucchero, il lievito e il sale in una grande boule.
Separate le uova.
Montate gli albumi con 3 gocce di limone.
Fate un buco al centro delle farine mettete in questo ordine OLIO/TUORLI/LATTE DI COCCO/ LATTE/.
Mescolate bene con una frusta a mano e aggiungete gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l’alto.
Infornate a 165 per 55 minuti poi a 175 per 10′.
Capovolgete lo stampo e fate freddare. Sformate la fluffosa.
Scaldate la gelatina di albicocche, spennellate tutta la fluffosa e fate aderire la farina di cocco sui bordi e sulla superficie.