fluffosissima al cocco

Ricette - TorteBiscotti, Colazione

 Fluffosissima al cocco, E ne è nato un movimento… lento e fluffoso!

#iomangiolafluffosa

Se il popolo del web è potente non conoscete le Bloggalline,
anzi ormai dovreste…ne parla anche il Time!

Un dolce che è la nostra icona e che si è diffuso come un’epidemia, di quelle buone però.

Una ciambella americana o chiffon cake con tutte le declinazioni possibili.

Ed è come stare una nella cucina dell’altra a chiacchierare e fluffare, 
un trait d’union unico e inimitabile. (cit.)

Questa è la mia ultima e tra tutte è quella che preferisco per la sua pannosità data dal latte di cocco e il suo sapore perfetto inconfondibile. Non smetti più di mangiarne…

Questa fluffosa la dedico alla mia amica Vaty, perché da quando la conosco mi ha aperto un mondo, di sapori e ingredienti che sapevo mi avrebbero appagata, ma che non osavo avvicinare. 
Oriente vieni a me… il latte di cocco è uno di questi.
Grazie bambolina!
Un bacio e buon fine settimana
Gente Fluffosa!
Mony

Fluffosissima al cocco

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

1 h 5 min

Tempi d'attesa

4 h

Ingredienti

Dosi per 10 persone
Fluffosissima al cocco  Ingredienti per uno stampo da angel cake di 24 cm. Ma se usate un qualsiasi stampo va bene lo stesso, basta imburrare e infarinare bene.

  • 300 g di zucchero
  • 185 g di farina di cocco
  • 100 g di farina 00
  • 180 g di latte di cocco (quello in latta)
  • 30 g di latte
  • 7 uova bio
  • 120 g di olio di semi o riso
  • 1 bustina di lievito bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • per ultimare

  • 2 cucchiai di gelatina di albicocche
  • farina di cocco

Procedimento

Setacciate le farine con lo zucchero, il lievito e il sale in una grande boule.
Separate le uova.
Montate gli albumi con 3 gocce di limone.

Fate un buco al centro delle farine mettete in questo ordine OLIO/TUORLI/LATTE DI COCCO/ LATTE/.
Mescolate bene con una frusta a mano e aggiungete gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l’alto.

Infornate a 165 per 55 minuti poi a 175 per 10′.
Capovolgete lo stampo e fate freddare. Sformate la fluffosa.
Scaldate la gelatina di albicocche, spennellate tutta la fluffosa e fate aderire la farina di cocco sui bordi e sulla superficie.

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