chocolate bread cake

Ricette - Torte

La chocolate Bread Cake è una ricetta di quelle giuste.

La cosa più divertente in cucina, oltre che politically correct, è realizzare ricette con avanzi di cibo. Come questa Chocolate Bread Cake, fatta con pane raffermo e cioccolato. Un po’ come le polpette al sugo… più dolci però…

Ho preso la ricetta sempre dal mitico libro California Bakery.

E tutti hanno gongolato, io per prima perché quando ho detto che era fatta con il pane non mi credeva nessuno.

 

 

 Alla prossima Golosi

 

 

Chocolate bread cake

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

45 min

Tempi d'attesa

12 h

Ingredienti

Dosi per 8 persone
Chocolate bread cake. Ricetta tratta dal libro California Bakery stampo da 20 cm Instructions

  • 250 g di pane raffermo
  • 250 g di latte
  • 250 g di panna liquida (io ho usato solo 500 g di latte)
  • i semi di un baccello di vaniglia (io ho usato 4 g di cannella)
  • 150 g di zucchero bianco
  • 2 uova bio
  • 80 g di burro fuso
  • 70 g di cacao amaro
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente a pezzetti
  • 7,5 g di lievito

Procedimento

Nella ricetta è indicato di ammollare pane latte e panna dalla sera prima in una grande ciotola.
Io l’ho fatto mezz’ora prima solamente.
Imburrate lo stampo e ricopritelo di carta da forno in modo che fuoriesca.
Lavorate il composto con una frusta oppure mettetelo nel mixer come me, fino a che diventa una purea.

Con un cucchiaio incorporate in ordine e uno alla volta lo zucchero, le uova, la vaniglia, o la cannella secondo quello che avete scelto, il lievito, il burro fuso amalgamando bene tutto.
Alla fine con un leccapentole inserite il cacao e le gocce di cioccolato.
Versate il composto nello stampo. Spolverate la superficie con un po’ di zucchero e cuocete a 180° per circa 50 minuti.

 

 

note

Controllate la cottura inserendo uno stecchino al centro. Dovrà uscire un pò umido.
Lasciate intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo.
Sformatela tenendo la carta da forno. Spolverizzate con zucchero a velo, servitela a fette o tagliata a quadrotti se usate uno stampo quadrato.

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