
Glassa soffice al burro

La Glassa soffice al Burro di Linda Collister.
Fatta la torta o almeno pianificata, il dubbio successivo è come farcirla e ricoprirla.
Ci sono mille varianti di glasse, ganache, creme, mousse per l’interno. Ma questa mi ha colpito per la velocità fulminea con la quale si prepara.
La Glassa soffice al Burro di Linda Collister. E l’incipit che mi ha colpito e ha scardinato i miei pregiudizi sulle glasse al burro è il seguente: “Non essendo troppo grassa è perfetta per le torte di compleanno”.
Non è grassa? Gulp! La provo subito, ed è vero. E’ perfetta la consistenza per spalmare o farcire; immediatamente utilizzabile senza riposi nè montaggi (non sono sicura che si possa dire comunque leggera….) Ecco la ricetta.
Spalmate o decorate le vostre torte e tortine.
Varianti utilissime: per ottenere una glassa al caffè sostituite il latte con il caffè freddo. Per ottenere una glassa alla vaniglia, non usate il cacao in polvere e aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Buona domenica Golosi
Alla prossima
Mony</p
Glassa soffice al burro
Tempi di preparazione
Ingredienti
- 125 g di burro
- 300 g di zucchero a velo (erano 400 nella ricetta ma ho diminuito un pò), setacciato
- 3 cucchiai di cacao amaro in povere, setacciato
- 3-4 cucchiai di latte
Procedimento
Con un cucchiaio di legno (o frullino elettrico) mescolate il burro molto morbido fino a che diventa una crema.
Aggiungete lentamente lo zucchero a velo, il cacao e il latte alternando, fino ad ottenere una glassa densa e cremosa. Io ho utilizzato il cucchiaio di legno se voi usate il frullino fatelo a bassa velocità.