Pan di Spagna al caffè con mascarpone

Ricette - Muffin, Cupcake

Come si fa a non dire che la vita alle volte è piena di sorprese, positive. Sì

Oggi dall’editore mi comunicano che il libro Le Fluffose è al 1° posto nella categoria dolci su Amazon.

“Il più venduto” un’etichetta viola che ti mette le ali ai piedi, il sorriso fisso e due lucciconi che non nascondo neanche dietro le lenti da vista.

pan-di-spagna-la-caffe-vert-2

 

Brindiamo con un dolcetto semplice e al caffè, ormai ne sono diventata dipendente …

E’ una ricetta rivisitata di Donna Hay.

pan-di-spagna-la-caffe

 

tortine-pan-di-spagna-al-caffe

Buon Appetito e alla prossima.

Mony

Pan di Spagna al caffè con mascarpone

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

25 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 10 persone
La Ricetta per circa 10 tortine o uno stampo da 22 cm 250 g di mascarpone

  • 170 g di farina
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 4 uova bio
  • 110 g di zucchero semolato
  • 100 ml di caffè
  • 50 g di burro fuso
  • Per la glassa

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 250 g mascarpone

Procedimento

Montate le uova e lo zucchero per 8-10 minuti fino a che saranno diventate chiare e spumose. Setacciate la farina il lievito e il cacao.
Inseriteli nel composto montato con una frusta a mano o sempre in planetaria a bassa velocità; alternate con il caffè  e con il burro fino ad esaurire gli ingredienti.
Versate il composto negli stampini da muffin riempendoli fino a 3/4. Infornate a per circa 25 minuti a 180°. Fate freddare su una gratella.

Preparate la glassa

: sbattete in una ciotola il mascarpone con lo zucchero fino ad amalgamare. Inseritela in un sac à poche e distribuite sulle tortine al caffè.

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email