Pan di Spagna al caffè con mascarpone
Come si fa a non dire che la vita alle volte è piena di sorprese, positive. Sì
Oggi dall’editore mi comunicano che il libro Le Fluffose è al 1° posto nella categoria dolci su Amazon.
“Il più venduto” un’etichetta viola che ti mette le ali ai piedi, il sorriso fisso e due lucciconi che non nascondo neanche dietro le lenti da vista.
Brindiamo con un dolcetto semplice e al caffè, ormai ne sono diventata dipendente …
E’ una ricetta rivisitata di Donna Hay.
Buon Appetito e alla prossima.
Mony
Pan di Spagna al caffè con mascarpone
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 170 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito
- 4 uova bio
- 110 g di zucchero semolato
- 100 ml di caffè
- 50 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 250 g mascarpone
Per la glassa
Procedimento
Montate le uova e lo zucchero per 8-10 minuti fino a che saranno diventate chiare e spumose. Setacciate la farina il lievito e il cacao.
Inseriteli nel composto montato con una frusta a mano o sempre in planetaria a bassa velocità; alternate con il caffè e con il burro fino ad esaurire gli ingredienti.
Versate il composto negli stampini da muffin riempendoli fino a 3/4. Infornate a per circa 25 minuti a 180°. Fate freddare su una gratella.
Preparate la glassa
: sbattete in una ciotola il mascarpone con lo zucchero fino ad amalgamare. Inseritela in un sac à poche e distribuite sulle tortine al caffè.