plumcake al cocco e cioccolato bianco
Non c’è niente di più consolante che fare un plumcake, non ti fa pensare troppo e inonda la casa di profumi, senza alcuno sforzo. Qui il plumcake è un concentrato di cocco e cioccolato bianco da gustatere una fetta all’aperto visto che ormai finalmente è primavera. E si comincia a respirare!
Questa è una ricetta presa e rielaborata dal libro cakes Dolci e Salati, un must have secondo me, di Ilona Chovancova.
Buona settimana
Alla prossima
Mony
Plumcake al cocco e cioccolato bianco
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
- 150 g di farina
- 150 g di fecola
- 100 g di cocco rapè o farina di cocco
- 4 uova bio
- 225 g di zucchero
- 125 g di gocce di cioccolato bianco
- 2 tappi di rum
- 30 cl di latte
- 15 cl di olio di oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 presa di sale
Procedimento
Mescolate in una ciotola capiente con una frusta le uova, l’olio e il latte.
In un’altra ciotola setacciate gli ingredienti secchi: farine, zucchero sale e lievito. Prelevatene 50 g e in una ciotolina mescolatevi le gocce di cioccolato con il rum.
Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi, mescolate con una frusta e aggiungete le gocce di cioccolato mescolate alla farina e rum.
Versate in uno stampo grande da plumcake foderato con carta da forno.
Infornate a 180° per circa 45 minuti. Deve essere dorato in superficie.