plumcake al cocco e cioccolato bianco

Ricette - Biscotti, Colazione

 

Non c’è niente di più consolante che fare un plumcake, non ti fa pensare troppo e inonda la casa di profumi, senza alcuno sforzo. Qui il plumcake è un concentrato di cocco e cioccolato bianco da gustatere una fetta all’aperto visto che ormai finalmente è primavera. E si comincia a respirare!

Questa è una ricetta presa e rielaborata dal libro cakes Dolci e Salati, un must have secondo me, di Ilona Chovancova.

plumcake ricetta morbidissima

cocoa and chocolate plumcake

 

Buona settimana

Alla prossima

Mony

Plumcake al cocco e cioccolato bianco

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

45 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 150 g di fecola
  • 100 g di cocco rapè o farina di cocco
  • 4 uova bio
  • 225 g di zucchero
  • 125 g di gocce di cioccolato bianco
  • 2 tappi di rum
  • 30 cl di latte
  • 15 cl di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 presa di sale

Procedimento

Mescolate in una ciotola capiente con una frusta le uova, l’olio e il latte.
In un’altra ciotola setacciate gli ingredienti secchi: farine, zucchero sale e lievito. Prelevatene 50 g e in una ciotolina mescolatevi le gocce di cioccolato con il rum.
Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi, mescolate con una frusta e aggiungete le gocce di cioccolato mescolate alla farina e rum.
Versate in uno stampo grande da plumcake foderato con carta da forno.
Infornate a 180° per circa 45 minuti. Deve essere dorato in superficie.

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email