muffin salati

Ricette - Muffin, Cupcake

Se pensate di non avere un minuto di tempo neanche per andare a comprare il pane, fate questi muffin salati i vostri ospiti saranno felici e voi avrete un pane speziato croccante e saporito come nessun altro. Ci metterete ancora meno tempo che scendere al negozio sotto casa. Prendetela come una base, e poi fate i vostri muffin giocando con gli ingredienti utilizzando quelli che più vi piacciono, dalle verdure ai formaggi vi potete sbizzarrire. Verranno sempre ma sempre perfetti. E i miei ospiti hanno fatto il bis…

 

muffin salati perfetti

 

 

muffin salati

E questo non vi sembra una margherita sul prato?

Portateveli anche in giro o per un pic nic saranno perfetti.

Si mantengono anche 3 giorni in una bustina.

 

 

ricetta muffin salati

 Alla prossima,

Mony

muffin salati

Tempi di preparazione

10 min

Tempi di cottura

45 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 10 persone
Ricetta rielaborata del libro Cakes Dolci e Salati di Ileana Checancova

  • 180 g di farina
  • 3 uova bio
  • 10 cl di latte
  • 10 cl di olio di oliva
  • 50 g di pecorino romano
  • 100 g di cubetti di pancetta affumicata
  • 300 g di spinaci lessati e strizzati
  • qualche fettina di salame tagliata a cubetti
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • pepe

Procedimento

In una ciotola mescolate leggermente con la frusta le uova con l’olio il latte, aggiungete gli spinaci e poi il pecorino, il salame e la pancetta. Ora aggiungete la farina setacciata con il lievito. Salate, pepate.
Versate l’impasto negli stampi oliati e infarinati, oppure nei pirottini.
Infornate a 180° per circa 45 minuti.

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