
muffin salati

Se pensate di non avere un minuto di tempo neanche per andare a comprare il pane, fate questi muffin salati i vostri ospiti saranno felici e voi avrete un pane speziato croccante e saporito come nessun altro. Ci metterete ancora meno tempo che scendere al negozio sotto casa. Prendetela come una base, e poi fate i vostri muffin giocando con gli ingredienti utilizzando quelli che più vi piacciono, dalle verdure ai formaggi vi potete sbizzarrire. Verranno sempre ma sempre perfetti. E i miei ospiti hanno fatto il bis…
E questo non vi sembra una margherita sul prato?
Portateveli anche in giro o per un pic nic saranno perfetti.
Si mantengono anche 3 giorni in una bustina.
Alla prossima,
Mony
muffin salati
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 180 g di farina
- 3 uova bio
- 10 cl di latte
- 10 cl di olio di oliva
- 50 g di pecorino romano
- 100 g di cubetti di pancetta affumicata
- 300 g di spinaci lessati e strizzati
- qualche fettina di salame tagliata a cubetti
- 1 bustina di lievito
- sale
- pepe
Procedimento
In una ciotola mescolate leggermente con la frusta le uova con l’olio il latte, aggiungete gli spinaci e poi il pecorino, il salame e la pancetta. Ora aggiungete la farina setacciata con il lievito. Salate, pepate.
Versate l’impasto negli stampi oliati e infarinati, oppure nei pirottini.
Infornate a 180° per circa 45 minuti.