fondant al cioccolato

Ricette - Torte

 

Torta velocissima, la conoscerete tutti è il Fondant al cioccolato. Solo mandorle, burro e cioccolato per una delizia che mio papà ha definito la più buona che ho mai assaggiato… Vabbè i papà si sa son fatti così, vedono sempre il meglio nei figli.

Vi lascio la ricetta che fa impazzire i grandi e i bambini.

torta al cioccolato senza farina

 

fondant al cioccolato 1

Qui il video del procedimento.

 

 Buona settimana Golosi

Alla prossima

Mony

 

 

Fondant al cioccolato

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

1 h

Ingredienti

Dosi per 10 persone
Per uno stampo alto da 20-22 cm

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 170 g di burro
  • 6 uova bio
  • 220 di zucchero di canna
  • 250 g di mandorle con pelle tritate
  • 1 bustina di lievito
  • qualche grano di sale grosso

Procedimento

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il sale.
Allontanate dal calore quando sarà lucido e perfetto; aggiungete mescolando con una frusta le mandorle, le uova, il lievito e lo zucchero.

Spennellate lo stampo con burro fuso e rivestite con carta da forno. Deve fuoriuscire dai bordi. Versate il composto e cuocete a 180° per circa 1 ora.
Fate freddare e sollevate la carta da forno spostando la torta su un piatto da portata.
Servite con panna montata al 70% e zuccherato con zucchero a velo.

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email