torta ricca al caffè

Ricette - Torte

Torta ricca al caffè : di lunedì ci vuole una sonora sferzata per ricominciare la settimana. Il caffè da bere e da … mangiare dentro una torta. Ho trovato questa ricetta qui e fatto alcune modifiche di volta in volta fino ad ottenere il risultato che volevo. N.B.: è perfetta mangiata il giorno dopo, tutti i sapori si sedimentano e la texture (quanto mi piace ‘sta parola!!!) è come un velluto cremoso e umido pur essendo morbido come una paradiso! Let’s go. E buona settimana:)

 

 

 zuppa-caffe-CC-80

L’inverno serve ad una cosa, per me, al Natale e a mangiare torte ricche e succulente senza sensi di colpa.

Buona settimana,
Mony

torta ricca al caffè

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

1 h 5 min

Tempi d'attesa

1 h

Ingredienti

Dosi per 8 persone
Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm Instructions

  • 250 g di farina
  • 80 g di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di caffè
  • 3 uova bio
  • 80 g di burro fuso freddo
  • 120 g di panna fresca
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di cioccolato bianco

Procedimento

Per la torta

In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito e mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa. Se le uova sono fredde scaldatele con lo zucchero mescolando con una frusta su fuoco dolcissimo per 2 minuti e poi montatele. (Montersino)

Unite alternando gli ingredienti liquidi con quelli secchi: quindi il caffè, il burro fuso, la panna e le polveri setacciate, sempre montando a velocità minima. Aggiungete il pizzico di sale.  Se la consistenza è asciutta aggiungete uno o due cucchiai di latte. Infine inserite il cioccolato a pezzetti utilizzando una spatola.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete a 180° per circa 45 minuti. La superficie si deve crepare. Fate freddare cospargete con zucchero a velo e servite.
Se siete proprio nella fase Nigella accompagnate con panna montata al 70% aromatizzata con vaniglia. Let’s winter…

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