torta rovesciata alla frutta

Ricette - Torte
Torta rovesciata alla frutta, una ricetta collaudata, la base di torta al burro e il topping con la frutta e il caramello.

Donna Hay è una garanzia ormai è assodato. Se ancora non l’aveste, comprate uno dei suoi libri perché non c’è una ricetta che non valga la pena di essere provata. Tutte spiegate benissimo e con le conversioni delle cups.  Questa è una delle più buone torte che io abbia mai mangiato, la torta rovesciata alla frutta o upside-down cake.

Notoriamente le assaggio solo per testare come sono venute, ma questa… me ne sono spazzolata due fette!

Con la panna montata al 70%. #Noncelapuoifare

 

E’ la morte sua… e la vostra fine 🙂

Mio papà, notoriamente goloso, non faceva altro che miagolare quanto fosse buona.

Trust him!

Buona settimana, cari Golosi!

A presto

Mony

Cake rovesciata alla frutta

Tempi di preparazione

25 min

Tempi di cottura

1 h

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 12 persone
Ricetta tratta dal libro di Donna Hay Classic Book 2 per uno stampo apribile di 24-26 cm

  • 205 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 4 uova bio
  • 225 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
  • 125 g di burro fuso
  • per il topping

  • 225 g di zucchero
  • 125 ml di acqua
  • 75 g di burro
  • 12 albicocche a metà (io ho messo pesche sciroppate e pere abate fresche)
  • per accompagnare

  • panna fresca da montare
  • zucchero a velo

Procedimento

Preparate prima il topping:

Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero a fiamma dolce e mescolate finché lo zucchero non si è sciolto. Aumentate la fiamma e bollite fino a che lo sciroppo acquisisce un colore dorato. Rimuovete dal calore e aggiungete il burro a tocchetti. Versate il composto in uno stampo ben imburrato.

Preparate ora la torta:

Setacciate la farina con il lievito tre volte e tenete da parte. Io l’ho fatto solo una volta! Colpevole!
Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia con la frusta elettrica o in planetaria per circa 8-10 minuti, abbassate la velocità e inserite pian piano la farina con il lievito, e infine il burro fuso freddo.

Disponete ora la frutta scelta a testa in giù e tagliata per metà ma soprattutto devono essere sistemate molto ravvicinate senza spazi. Versate sopra la miscela di uova e farina. Cuocete a 160° per circa 1 ora, vale la prova stecchino.

Aspettate 5 minuti poi capovolgete la torta sul piatto da portata e liberatela dallo stampo a cerniera.

Servite tiepida o fredda MA ASSOLUTAMENTE con la panna montata al 70% con zucchero a velo.

 

 

 

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