torta rovesciata alle pesche

Ricette - Torte
Una torta rovesciata alle pesche. Un passaggio nella preparazione che inonda la cucina del profumo di zucchero e burro;una ricetta da fare e rifare per il suo fascino antico. L’impasto di base è simile a un 4/4 o un impasto semplice, al quale si aggiunge una base caramellata in cui tuffare la frutta.
Una ricetta la torta rovesciata alle pesche che ho rifatto in più versioni, utilizzando frutta diversa. Sempre realizzando un dolce dal sapore inequivocabile; utilizzate la frutta che preferite e quella di stagione per la vostra personale torta rovesciata. Ne sarete felici!

 

 

Anche la mia torta ha due vite distinte: può essere mangiata come una torta soffice con sotto le pesche, oppure rovesciata, con le pesche in bella vista sulla superficie. E’ questione di pochi attimi e di pura casualità.

 

torta rovesciata alle pesche

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

1 h 15 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 10 porzioni
Per una tortiera di 18 cm, se scegliete una teglia da da 20-22 cm. viene più bassa il tempo cottura sarà inferiore.

  • 150 g di farina
  • 75 g di fecola
  • 75 g di amido di mais
  • 175 g di zucchero di canna
  • 2 uova codice 0
  • 200 g di mascarpone
  • 75 g di latte
  • 100 g di yogurt
  • 1 bustina di cremor tartaro (o lievito)
  • 2 pesche
  • 2 noci di burro + 2 cucchiai di zucchero

Procedimento

Sbucciate le pesche, fate degli spicchi e passateli in padella con del burro e 2 cucchiai di zucchero di canna. Cuocete per qualche minuto. Tenete da parte.

Lavorate con una frusta il mascarpone con il latte e lo yogurt. Otterrete così una crema liscia.

 

Setacciate insieme le farine con il lievito e un pizzico di sale.

Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti per ottenere un composto gonfio.

Inserite nel composto di uova, poco alla volta, le farine e la miscela di mascarpone, alternativamente, mescolando con cura.Preparate una teglia imburrata e ricopritela con carta da forno, facendola fuoriscire dai bordi. Mettete 2 o 3 ciuffi di burro sopra la carta e versate le pesche caramellate con il loro succo. Versate sopra anche il composto.

 

Infornate a 180° e cuocete per 1h e 15′ (se scegliete la tortiera più grande cuocerà in minor tempo). Fate la prova stecchino. Aspettate che si freddi, copritela con il piatto da portata e ROVESCIATELA sopra. E’ deliziosamente buona.

 

 

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