
crostata di frutta fresca e crema leggera

Imburrate la tortiera e disponete un foglio di carta da forno in modo che fuoriesca abbondantemente dai bordi. (così a cottura ultimata potrete sformarla e metterla sul piatto da portata senza romperla.)
Ecco una bella fetta della crostata di frutta fresca e crema leggera,
per chi passa dalla mia cucina. Un bacio ragazze belle.
crostata di frutta fresca e crema leggera
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 2 uova bio
- 1 limone non trattato zest
- 90 g di zucchero
- 50 g di yogurt greco o panna
- 250 g di ricotta fresca (di capra è ottima, scegliete però quella che preferite)
- 400 g di frutta fresca a piacere
- 10 mandorle
Per la crema leggera e il ripieno di frutta
Procedimento
Stendete la pasta frolla all’interno e bucherellate la base; fate il cordoncino intorno che potrete decorare incidendo con il manico di un coltello. La cottura varierà a seconda dello spessore che volete dare alla vostra crostata. A me piace esagerato. Mettete la tortiera così pronta in freezer solo il tempo necessario a preparare la farcia. Verrà una cottura ad hoc.
Per la crema e la finitura
Lavorate con la frusta la ricotta con lo zucchero e lo yogurt (se volete usare la panna dovrete montarla appena); aggiungete le uova e la scorza grattata del limone. Io ho aggiunto anche qualche goccia della mia essenza di vaniglia home made.
Prendete dal freezer la tortiera con la pasta frolla, versatevi la farcia di ricotta e tuffateci la frutta fresca che preferite (io: uva, pesca, pera, albicocca) spargete qualche mandorla e infornate a 175° per 1 ora circa; se dovete proseguire la cottura (ciò dipende dallo spessore che avete dato alla pasta frolla) coprite la superficie con un foglio di alluminio. Io l’ho cotta per circa 1 h e 20′.
Conservate in frigorifero. Il giorno dopo è ancora più buona!