
ciambella marmorizzata

Una ciambella sofficissima, impossibile resisterle e ricoperta con cioccolato e ganache come tradizione pasquale comanda.
E noi agli obblighi non ci sottraiamo. Giusto?
Questa è cotta nel fornetto Versilia. Ma potete usare uno stampo normale e cuocere in forno.
In fondo la video ricetta Buona Pasqua
Decorate poi con ganache alla nocciola che trovate qui. La preparate in 3 minuti anche con gli avanzi delle uova di Pasqua!
ciambella marmorizzata
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 250 g di farina (metà 00 e metà gialla fioretto) cosi viene giallissimissima
- 50 g di cacao amaro
- 4 uova bio
- 250 g di zucchero
- 90 g di olio di semi
- 100 g di latte di cocco (quello in brick tipo Alpro)
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero per circa 6-7 minuti.
Aggiungete con le fruste azionate alla massima velocità l’olio e poi lo yogurt. Aggiungete ora il latte di cocco.
Aggiungete con le fruste a minore velocità la farina setacciata con il lievito.
Ora prelevate 100 g di impasto e mettetelo in una ciotola a parte, versate sopra con il setaccio il cacao. Mescolate e aggiungete 2 / 3 cucchiai di latte o di burro fuso. (quello che vi avanza dallo spennellamento dello stampo).
Ora spennellato lo stampo con burro fuso infarinate bene anche il coperchio se usato il fornetto, e versate metà impasto bianco, poi quello al cacao e infine l’altra metà di quello bianco.
Con uno stecchino fate ghirigori a casaccio.
Cuocete su fiamma bassissima per circa 1 ora, o più.
Se usate uno stampo normale cuocete a 180° per circa 45/50 minuti.