crostatine con fragole

Ricette - Crostate, Crumble

Crostatine con crema leggera e fragole, una creme royale rivisitata.

Sono una blogger anomala, lo so, in prossimità delle feste le mani mi prudono per preparare dolci tutt’altro che “conventional”. A natale pandori e panettoni, giammai, e anche altre festività mi vedono negligente.

Però l’atmosfera quella sì, mi piace e ieri tornata dal lavoro, spesa, cane, figlioletti, ho fatto sode 6 uova e mi sono messa a dipingerle!

Principe era perplesso, ha visto il pennello e i colori in cucina ma non ha detto nulla; intimorito forse dal lampo di follia che permeava i miei occhi.

Poi gli ho allungato una crostatina ed ha taciuto del tutto le sue perplessità. “Sono pazzesche” riuscì a dire.

ricetta di pasqua

A parte la crema leggera, una nota carina la porta con sè questa pasta frolla speciale quasi rosa, perchè l’ho impastata con un liquore alle fragoline che presi in montagna. Dolce e succulento come un frullato. Accorgimento ca fatta freddare bene in frigo prima di stenderla e dopo che la usate per foderare gli stampini.

 

 

 Per una Pasqua Unconventional

 

crostatine con crema leggera

 

 Auguri

e alla prossima ricetta  con cioccolato …

Eccerto, scusate ma è Pasqua o non è Pasqua 😀

Mony

 

crostatine alle fragole

 

crostatine con fragole

Tempi di preparazione

25 min

Tempi di cottura

40 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
Ingredienti per circa 8 crostatine

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro freddo a tocchetti
  • 2 uova bio
  • un pizzico di sale
  • buccia di limone bio grattugiata
  • 4-5 cucchiai di liquore alle fragoline (o uno di vs scelta)
  • per la crema

  • 3 vasetti di yogurt bianchi
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 uova bio
  • buccia grattata del limone

Procedimento

Mettete nel vaso del mixer tutti gli ingredienti della pasta frolla tranne il liquore.
Azionate le lame e pian piano versate un cucchiaio alla volta il liquore fino a che lo prende e si forma un impasto omogeneo.
non lavorate più di un paio di minuti.
L’impasto risulterà morbido appiattitelo tra due fogli di carta da forno e mettete in freezer per 10 minuti.

 

Intanto preparate la crema mescolate con una frusta i tre yogurt, le uova, lo zucchero a velo la buccia del limone e fate riposare in frigo.

Riprendete la pasta frolla e lavoratela aiutandovi con un po’ di farina. Spennellate gli stampini con burro fuso, spolverizzate di farina e foderate con la pasta frolla. Bucherellate il fondo e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Versate poi la crema nei gusci ben freddi, mettete le fragole tagliate e una mandorla a metà.
Infornate a 190° per circa 40 minuti.

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