crostatine con fragole
Crostatine con crema leggera e fragole, una creme royale rivisitata.
Sono una blogger anomala, lo so, in prossimità delle feste le mani mi prudono per preparare dolci tutt’altro che “conventional”. A natale pandori e panettoni, giammai, e anche altre festività mi vedono negligente.
Però l’atmosfera quella sì, mi piace e ieri tornata dal lavoro, spesa, cane, figlioletti, ho fatto sode 6 uova e mi sono messa a dipingerle!
Principe era perplesso, ha visto il pennello e i colori in cucina ma non ha detto nulla; intimorito forse dal lampo di follia che permeava i miei occhi.
Poi gli ho allungato una crostatina ed ha taciuto del tutto le sue perplessità. “Sono pazzesche” riuscì a dire.
A parte la crema leggera, una nota carina la porta con sè questa pasta frolla speciale quasi rosa, perchè l’ho impastata con un liquore alle fragoline che presi in montagna. Dolce e succulento come un frullato. Accorgimento ca fatta freddare bene in frigo prima di stenderla e dopo che la usate per foderare gli stampini.
Per una Pasqua Unconventional
Auguri
e alla prossima ricetta con cioccolato …
Eccerto, scusate ma è Pasqua o non è Pasqua 😀
Mony
crostatine con fragole
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 porzioni- 300 g di farina
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di burro freddo a tocchetti
- 2 uova bio
- un pizzico di sale
- buccia di limone bio grattugiata
- 4-5 cucchiai di liquore alle fragoline (o uno di vs scelta)
- 3 vasetti di yogurt bianchi
- 150 g di zucchero a velo
- 2 uova bio
- buccia grattata del limone
per la crema
Procedimento
Mettete nel vaso del mixer tutti gli ingredienti della pasta frolla tranne il liquore.
Azionate le lame e pian piano versate un cucchiaio alla volta il liquore fino a che lo prende e si forma un impasto omogeneo.
non lavorate più di un paio di minuti.
L’impasto risulterà morbido appiattitelo tra due fogli di carta da forno e mettete in freezer per 10 minuti.
Intanto preparate la crema mescolate con una frusta i tre yogurt, le uova, lo zucchero a velo la buccia del limone e fate riposare in frigo.
Riprendete la pasta frolla e lavoratela aiutandovi con un po’ di farina. Spennellate gli stampini con burro fuso, spolverizzate di farina e foderate con la pasta frolla. Bucherellate il fondo e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Versate poi la crema nei gusci ben freddi, mettete le fragole tagliate e una mandorla a metà.
Infornate a 190° per circa 40 minuti.