poppy seed muffins di delia smith

Ricette - Muffin, Cupcake

Miffin con limone e semi di papavero, poppy seed muffins di delia smith

Questo libro Delia’s Cakes è una scommessa, non è facilissimo da leggere e secondo me la scelta della scrittura e dei caratteri non aiuta una fruizione veloce e divertente delle ricette. Bisogna avere un po’ di tempo di calma e un bel paio di occhiali per dedicarsi a imparare a fare una ricetta.

Ma ne vale poi sempre la pena. E le foto sono un sogno.

 

 

I suoi suggerimenti sono:

setacciare due volte la farina, avere tutte le cose pronte e pesate prima di cominciare; e lavorare il composto non più di 15 secondi per non rendere duri i muffin.

muffin con semi di papavero

 Enjoy it!

lemon muffins

 Alla prossima

Mony

 

muffin limone e semi di papavero

poppy seed muffins di delia smith

Ingredienti

Dosi per 5 persone
Dal libro di Delia Smith's Cakes

  • 150 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • il succo e la scorza di 3 limoni bio
  • 25 g di semi di papavero
  • 2 uova bio
  • 40 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 g di burro fuso e freddato
  • per la glassa

  • 110 g di zucchero a velo setacciato
  • 3-4 cucchiai di succo di limone

Procedimento

In una ciotola grande setacciate farina, lievito e sale tenendo il setaccio in alto per areare bene la farina.
In un’altra ciotola mescolate bene il succo di limone, la scorza grattugiata dei limoni, i semi di papavero, le uova, lo zucchero il latte e il burro fuso.
Ora prendete la miscela di farina e versatela attraverso il setaccio sopra la mistura di uova. Questa doppia setacciatura è cruciale per non lavorare troppo l’impasto e mantenerlo morbido.

Mescolate ora al massimo 15 secondi e con un cucchiaio versate il composto negli stampini.
Infornate a 180° per 30-35 minuti, quando saranno ben lievitati e dorati in superficie.
Quando saranno completamente freddi, preparate la glassa versando un cucchiaio di succo di limone alla volta nello zucchero a velo.
La consistenza della glassa deve essere tale da poterla spalmare sui muffin.

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