
poppy seed muffins di delia smith

Miffin con limone e semi di papavero, poppy seed muffins di delia smith
Questo libro Delia’s Cakes è una scommessa, non è facilissimo da leggere e secondo me la scelta della scrittura e dei caratteri non aiuta una fruizione veloce e divertente delle ricette. Bisogna avere un po’ di tempo di calma e un bel paio di occhiali per dedicarsi a imparare a fare una ricetta.
Ma ne vale poi sempre la pena. E le foto sono un sogno.
I suoi suggerimenti sono:
setacciare due volte la farina, avere tutte le cose pronte e pesate prima di cominciare; e lavorare il composto non più di 15 secondi per non rendere duri i muffin.
Enjoy it!
Alla prossima
Mony
poppy seed muffins di delia smith
Ingredienti
Dosi per 5 persone- 150 g di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- il succo e la scorza di 3 limoni bio
- 25 g di semi di papavero
- 2 uova bio
- 40 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di latte
- 50 g di burro fuso e freddato
- 110 g di zucchero a velo setacciato
- 3-4 cucchiai di succo di limone
per la glassa
Procedimento
In una ciotola grande setacciate farina, lievito e sale tenendo il setaccio in alto per areare bene la farina.
In un’altra ciotola mescolate bene il succo di limone, la scorza grattugiata dei limoni, i semi di papavero, le uova, lo zucchero il latte e il burro fuso.
Ora prendete la miscela di farina e versatela attraverso il setaccio sopra la mistura di uova. Questa doppia setacciatura è cruciale per non lavorare troppo l’impasto e mantenerlo morbido.
Mescolate ora al massimo 15 secondi e con un cucchiaio versate il composto negli stampini.
Infornate a 180° per 30-35 minuti, quando saranno ben lievitati e dorati in superficie.
Quando saranno completamente freddi, preparate la glassa versando un cucchiaio di succo di limone alla volta nello zucchero a velo.
La consistenza della glassa deve essere tale da poterla spalmare sui muffin.