fluffosine al cocco

Ricette - TorteMuffin, Cupcake

fluffosa ricetta originale

 

La Fluffosa è la storia delle Bloggalline, è la torta dell’Amicizia, “c’è tutto dentro di lei”.

LUn sogno che si tocca. La Fluffosa ha portato con sè disquisizioni su grandezze dello stampo, ingredienti, alternative, tanto da farne una raccolta di più di 90 versioni, sempre in crescita.

IN FONDO IL VIDEO DELLA FLUFFOSA 😀

Qui però vi posso dire dopo tante prove e i vostri racconti, che c’è una cosa che la Fluffosa non sopporta proprio: il PESO. Quindi niente aggiunta di fragole, banane, frutte varie…

fluffosa collage

Lei è una nuvola leggiadra, un soffio di uova montate, non può nella sua eleganza e impalpabile sofficità sostenere il peso di aggiunte, che inevitabilmente soffocano la sua evoluzione, il suo lievitar senza sosta.

Quindi Lei ama i seguenti liquidi che potete usare come volete, caffè, acqua, spremute di limone e arancia, latte di cocco non quello consistente thai, ma quello che si vende nei brick come il latte nostro ed è molto acquoso ma profumatissimo, lo spumante o champagne se siete in vena di festeggiare, e qualche cucchiaio di sciroppo d’acero.

Quindi la parte di liquidi di 180 g potete variarla come volete.

 

fluff cocco

 

Non vi stancherete mai di prepararla, né di regalarla, né di mangiarla. Parola di Bloggallina!

 

 

fluffosine al cocco ricetta

Ecco il video di come si fa!

Enjoy it!

Alla prossima

Mony, iFoodlover

Fluffosine al cocco

Ingredienti

per uno stampo da 18 e 15 fluffosine

  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 7 uova bio
  • 130 g di olio di semi
  • 180 g di latte di cocco
  • 1 bustina di lievito 16 g
  • 1 bustina di cremor tartaro 8 g
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ferma con il cremor tartaro per 4-5 minuti.
In una ciotola grande setacciate insieme farine, lievito, zucchero e bicarbonato.
A centro versate i tuorli, l’olio e il latte di cocco. Mescolate con una frusta a mano, finché è tutto amalgamato.

Inserite due tre cucchiai di albumi montati e mescolate con la frusta e poi aggiungete i restanti albumi mescolando fino a formare un impasto lieve e soffice.
Versate negli stampi.
Cuocete 150° per 40 minuti i muffin
Cuocete 150 ° per 1 h e 15′ la fluffosa nello stampo
Rovesciate lo stampo a testa in giù e sformate quando sarà freddda.
Decorate con cocco rapè e con ganache alla nocciola. (vedi precedente post)

 

NOTE

Per il resto se usate farine leggere, anche miste, oppure zucchero a velo insieme a quello semolato vi darà ancora più leggerezza a tutto l’impasto. Qui ho usato metà farina gialla fioretto e metà farina 00. Potete usare anche farina di riso per farla senza glutine.

Se avete lo stampo da chiffon cake da 18 utilizzate lo stesso i seguenti ingredienti, e distribuite poi l’impasto in eccesso in stampini da muffin come qui per creare meravigliose Fluffosine al cocco.

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